Украина и Казахстан будут вместе производить БТР-4

15

Украина и Казахстан подписали предварительное соглашение о совместном производстве 100 бронетранспортеров на сумму 150 миллионов долларов.

Украина и Кахахстан договорились о совместном производстве бронетрансопортеров. Фото vu.ua

Обеспечить разработку проектной документации и изготовление бронетехники могут харьковские Конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова и ГП Завод имени Малышева. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков. "В выполнении этого контракта будут задействованы некоторые другие предприятия Харьковской области, в частности, Змиева и Изюма, которые относятся и к Укроборонпрому, и к Министерству обороны и изготавливают комплектующие, в том числе для БТР", — отметил он.

По его словам, уже существует предварительное соглашение, по которому КБ имени Морозова будет разработчиком проектно-конструкторской документации бронетранспортеров, а завод имени Малышева займется изготовлением и сборкой БТР-4.

Недавно сообщалось, что иракские эксперты обнаружили недостатки в украинских БТР. Также в мае стало известно, что Украина договорилась с Казахстаном о поставке для его Вооруженных сил бронетранспортеров БТР-4 украинского производства на сумму около 150 миллионов долларов.

По итогам 2011 года Украина сохранила за собой 12-е место среди ведущих экспортеров оружия. Объем экспорта основных видов украинских вооружений составил 484 миллионов долларов.

Поделиться:
Загрузка...