Митт Ромни назвал главных военных противников США

27

Предполагаемый кандидат на выборах президента США от Республиканской партии Митт Ромни (Mitt Romney) 28 мая выступил против сокращения расходов на оборону, заявив, что военная мощь Америки является лучшим гарантом безопасности в «небезопасном мире».

Митт Ромни и Джон Маккейн во время посещения Музейно-Мемориального центра в Сан-Диего (крайний слева «Ветеран года» Корпуса морской пехоты Дэвид Дикей (David Dickey) Фото militaryparitet.com

Это заявление он сделал в День памяти (Memorial Day).

«Мы должны делать так, чтобы Америка не просто выигрывала войны, но имела достаточно сил, чтобы предотвратить их. Потому что сильная Америка является лучшим средством сдерживания войны, когда-либо изобретенным в истории человечества», заявил Ромни во время встречи с ветеранами войн в Музейно-Мемориальном центре в Сан-Диего.

Хотя Ромни и не высказывался прямо против президента Барака Обамы (Barack Obama), но косвенно подверг критике нынешнюю администрацию, которая ведет курс на сокращение расходов на оборону. На мероприятии Ромни появился в сопровождении сенатора от Аризоны Джона Маккейна (John McCain).

Маккейн, в прошлом сам кандидат в президенты от республиканцев, заявил, что Ромни станет «сильным главнокомандующим». «Он (Ромни) верит в американскую исключительность. Он считает, что 21-й век будет веком Америки», заявил Маккейн, который был оппонентом Ромни на праймериз 2008 года, но недавно выступил в его поддержку на президентских выборах, намеченных на осень этого года.

Ромни заявил, что мир «не находится в безопасности» и перечислил список угроз, начиная от попыток Ирана обзавестись ядерным оружием и наращиванием военных потенциалов Китая и России.

Фото Reuters

Фото Reuters

Поделиться:
Загрузка...