Андреевский спуск не выдержал

23

В субботу, 26 мая, Андреевский спуск принял первых туристов, и брусчатка не выдержала.

Как сообщает ТСН, в понедельник ее кое-где поснимали и перекладывают заново. Официальное открытие Спуска назначили на следующие выходные — до того времени все недостатки обещают исправить.

Строители бьют молотами по только уложенной мостовой и объясняют, что некоторое камни после двух дней эксплуатации вылезли выше надлежащего уровня.

"Здесь когда клали камни, еще не было залито бетоном, ничем, не проработаны швы, ничего. Машины ездят, двигают эти камни, они переворачиваются", — разъяснил строитель. На тротуарах дела не лучше. Плитка не держится, разъезжается под ногами.

Мастера объясняют это сложным термином "перегорела гарцовка". "Это смесь цемента с песком. Она сырая должна быть, а они клали, когда жарко было, и она перегорела", — отметили строители.

Несмотря на перегоревшую гарцовку и таблички, предупреждающие об опасности, на Андреевский вернулись туристы, торговцы сувенирами и народные мастера. Тем не менее строители работают не очень охотно.

Они уверены, что лучше не станет из-за неправильно сделанных водостоков, которые прораб не хочет переделывать. От этого может пострадать музей Булгакова, сотрудники которого уверены, что дождь будет собираться в их подвале.

Также Андреевский удивляет окрашенными фасадами некоторых домов — ярче, чем было прежде. Те, где окраской ничего нельзя было решить, завесили строительными сетками с изображениями фасадов — таких, какими они должны быть.

Станут когда-то нарисованные дома настоящими, столичные чиновники не уверены. Для некоторых до сих пор нет проектов реставрации. Реконструкция разрушенных будет стоить столько же, как строительство новых.

 

Поделиться:
Загрузка...