Саакашвили: Грузию никто не сможет вернуть «к лизанию чьих-то сапог»

22

Грузию никто не сможет вернуть "к лизанию чьих-то сапог". Об этом накануне в День независимости заявил президент страны Михаил Саакашвили.

Фото pik.tv

Согражданам он напомнил о своих успехах. По мнению Саакашвили, с Грузии берут пример "от Москвы до Вильнюса, от Вильнюса до Бишкека, от Киева до Владивостока". Лидер страны подчеркнул, что Грузия становится торговым центром, но будет также финансовым, образовательным, технологическим и культурным, убеждён Саакашвили.

Праздничный парад Вооруженных сил по случаю празднования Дня независимости Грузии впервые состоялся во втором по величине городе страны – Кутаиси. Принимал парад верховный главнокомандующий — президент страны Михаил Саакашвили.

На параде были представлены военнослужащие разных родов войск Грузии, а также новая боевая техника, в том числе и грузинского производства. Первыми перед новым парламентом Грузии прошли знаменосцы, за ними последовали кадеты военного лицея и студенты Национальной академии обороны. В параде также приняли участие представители Военно-воздушных сил, личный состав Национального центра боевой подготовки "Крцаниси", пять пехотных бригад и отдельный легкий пехотный батальон, отдельные разведывательные батальоны горных стрелков и армейский спецназ.

За ними проследовали военнослужащие двух артиллерийских и одной инженерной бригад, а также Национальной гвардии и военной полиции. Впервые на параде были представлены БМП "Лазика", бронетранспортеры "Дидгори-3", беспилотные летальные аппараты и система залпового огня грузинского производства.

Над Кутаиси пролетели самолеты Л-39 "Альбатрос" и штурмовики Су-25 – в том числе модернизированные в Тбилиси Су-25 "Мимино". Вертолетный парк грузинской армии был представлен американскими "Ирокезами", а также вертолетами Ми-8 и Ми-24.

Во время парада духовому оркестру Министерства обороны Грузии аккомпанировали оркестры вооруженных сил пяти стран — Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Турции.

Перед новым зданием парламента Грузии

Фото pik.tv

Фото gov.ge

Фото gov.ge

Поделиться:
Загрузка...