Затонул большой российский морозильный траулер «Капитан Болсуновский»

34

В Беринговом море затонул большой российский морозильный траулер "Капитан Болсуновский"( ЗАО "Сахалин Лизинг Флот").

БМРТ "КАПИТАН БОЛСУНОВСКИЙ" Фото slflot.ru

На борту траулера "Капитан Болсуновский" находились свыше 90 человек. Судно получило пробоину в нейтральных водах, в 600 километрах от мыса Дежнёва. В результате происшествия никто не пострадал. После аварии, спасённых взяло на борт проходящее судно, которое доставит их в порт Корсаков.

P.S. В ЗАО "Сахалин Лизинг Флот" работает около 400 человек: 20 человек на берегу и около 380 человек плавсостава, имеющих опыт облуживания иностранной техники. В состав ее флота вошли 9 кормовых траулеров-филетеровщиков (РТМ) проекта FVS-419 типа «стеркодер» немецкой постройки. На них установлено перерабатывающее оборудование фирмы BAADER (безотходная технология, соответствие международным требованиям к пищевым технологическим машинам). С 2003 года флот фирмы пополнился 3 крупнотоннажными судами БМРТ и БАТМ и 1 судном для прибрежного лова типа СРТМ-К.

Прямо на судне рыба-сырец перерабатывается в высококачественное филе морской заморозки без добавления каких-либо химикатов, воды и прочих ингредиентов различной сложности укладки: филе обесшкуренное без костей, с косточкой, со шкурой, фарш из минтая и трески. Также выпускается: икра минтая ястычная, тушки и щупальца кальмара, терпуг потрошеный, филе терпуга костное со шкурой блочное, палтус безголовый, филе палтуса костное, а также неразделанная продукция глубокой заморозки из прилова: камбала, сельдь. Безотходная технология даёт рыбную муку.

Фонд оплаты труда составляет 931 000 000 рублей, при пересчете на 1 человека месячная заработная плата в среднем составляет 39 603 рубля.

Фото 1tv.ru

Поделиться:
Загрузка...