Армия Украины к 2017 году будет переведена на «стандарты ЕС», — Генштаб

38

Вооруженные силы Украины к 2017 году будут переведены на «стандарты Евросоюза», заявил во время слушаний в Верховной Раде начальник Генерального штаба Украины Владимир Замана.

Начальник Генштаба ВС Украины генерал-лейтенант Владимир Замана Фото mil.gov.ua

«Украинская армия проедает больше 80% выделяемых на нее средств. Понятное дело, что о развитии армии речь не идет. А выделяемые средства не покрывают все необходимые потребности жизнедеятельности личного состава… Мы пытаемся удержать вооруженные силы на плаву, которые по численности одни из самых больших в Европе, но по уровню подготовки, техническому состоянию и готовности, социальным стандартам – позади», – сказал он.

Чиновник отметил, что именно поэтому перед Украиной стоит задание «радикально реформировать вооруженные силы».

«Наше задание – в короткие сроки обеспечить вооруженные силы Украины по европейскому принципу… Это предполагает два этапа. На первом этапе, а именно в течение 2 лет, планируется провести реформирование количественного состава вооруженных сил. И до 2014 года планируется переход армии исключительно на контрактную основу. Второй этап, который планируется до 2017 года, предполагает переоснащение армии по стандартам ЕС. Боевой состав вооруженных сил в итоге должен составлять 70%… Из армии будет убрано все лишнее и ненужное», – пообещал глава Генштаба.

Анна Сергеева

Поделиться:
Загрузка...