Генсек НОК Украины подозревается в попытке продать на черном рынке билеты на Олимпиаду-2012

34

Глава НОК Украины Бубка отстранил от должности генсека НОК Геращенко. В СМИ появились сообщения, что он якобы пытался продать на "черном рынке" билеты на Игры-2012.

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка отстранил от должности генерального секретаря НОК Владимира Геращенко после сообщений СМИ о том, что он якобы пытался продать на черном рынке билеты на Олимпиаду в Лондоне. Как сообщает в среду, 23 мая, агентство УНИАН, находящийся в Квебеке президент украинского НОК и член МОК Бубка позвонил Геращенко в Киев и уведомил его о том, что тот отстранен от должности на время проверки опубликованной информации.

Владимир Геращенко Фото gdb.rferl.org

Бубка добавил, что срочно вылетает в Киев, где займется созданием независимой комиссии для проверки деятельности Геращенко.

Продажа билетов Олимпиады на черном рынке является уголовным преступлением

Ранее британская телерадиовещательная компания ВВС провела расследование, в ходе которого выяснилось, что некоторые официальные агенты по продаже олимпийских билетов нарушали правила, призванные противодействовать их проникновению на черный рынок. Получив сведения о том, что представители НОК Украины, возможно, не прочь продать билеты, репортеры ВВС, выдававшие себя за неофициальных торговцев билетами, связались с генсеком НОК Украины.

Геращенко сообщил репортеру ВВС, который представился британским билетным спекулянтом, что сможет продать до 100 билетов за наличные. Действующий в Великобритании закон об Олимпийских и Паралимпийских играх причисляет продажу билетов на черном рынке к уголовным преступлениям.

Лондонская полиция обратилась к журналистам с просьбой предоставить все материалы

Сергей Бубка Фото Getty Images

Сергей Бубка уведомил о начале проверки деятельности Геращенко Международный олимпийский комитет, а также заверил главу оргкомитета Олимпиады-2012 в Лондоне Себастьяна Коэ в том, что Украина будет сотрудничать с любым расследованием, которое могут начать правоохранительные органы Британии. По словам лорда Коэ, оргкомитет намерен попросить ВВС предоставить имеющиеся данные, относящиеся к этому делу.

"Я отношусь к подобным вещам крайне серьезно, — сказал глава оргкомитета лондонской Олимпиады. — Меня радует та скорость, с которой отреагировал на это дело Сергей. Для нас жизненно важно оградить процесс распределения билетов от возможных злоупотреблений". Лондонская полиция также обратилась к журналистам с просьбой предоставить все материалы, на которых базировался репортаж о Геращенко.

В руководстве НОК допускают, что информация о спекуляциях с билетами могла быть провокацией

Между тем вице-президент НОК Украины Виктор Корж не исключает, что ситуация с якобы спекулятивной продажей билетов на лондонскую Олимпиаду Владимиром Геращенко является провокацией, отмечает агентство "Интерфакс". "Я не владею ситуацией, я только сегодня об этом услышал. Я думаю, что достаточно правильное решение принял президент НОК Бубка об отстранении от работы Геращенко", — сказал журналистам Корж.

Фото base64

"Я думаю, что мы в ближайшее время разберемся с ситуацией. И я еще не теряю надежды, что это недоразумение, сказал вице-президент НОК. Он не исключает, что это, "возможно, даже провокационная ситуация".

Поделиться:
Загрузка...