Из-за алфавита Обаме выпало сидеть в Чикаго рядом с Януковичем

27

Президент Украины Виктор Янукович принимает участие в заседании Североатлантического совета НАТО в формате стран — контрибуторов Международных сил содействия безопасности в Афганистане на уровне глав государств и правительств.

Президент США Барак Обама выступает на открытии заседания глав государств на саммите НАТО в Чикаго 21 мая 2012. Фото Reuters

Заседание проходит в рамках Чикагского саммита Североатлантического альянса.

В начале заседания выступил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. В своем выступлении он подчеркнул важность темы обеспечения мира и стабильности в Афганистане, обеспечения переходного периода, когда в 2014 году завершится миссия НАТО в этой стране.

Также в начале заседания выступил президент США Барак Обама, который также отметил важность афганской темы. Он приветствовал заявление Президента Афганистана Хамида Карзая, который объявил о начале переходного периода, когда обеспечивать стабильность в регионе будут собственные силы обороны и полиции.

После этого заседание Североатлантического совета НАТО продолжилось в закрытом режиме. В том числе в закрытом режиме планируется и выступление Президента Украины.

Янукович в соответствии с алфавитным размещением глав делегаций сидит рядом с премьер-министром Великобритании Девидом Кэмероном и Обамой.

Фото Reuters

Фото gov.ua

Фото gov.ua

Фото gov.ua

Поделиться:
Загрузка...