В американском городе Чикаго открылся саммит НАТО

12

В американском городе Чикаго открылся саммит НАТО. Он продлится два дня, сообщает Радио Свобода.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выступает в начале саммита НАТО в Чикаго 20 мая 2012 года. Фото Reuters

Главная тема, которую будут обсуждать лидеры 28 стран-членов Североатлантического союза — ситуация в Афганистане. Ожидается, что на саммите будет одобрена стратегия действий после вывода международных сил из этой страны в 2014 году. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен перед саммитом выступил за то, чтобы военнослужащие НАТО и после вывода основных сил продолжали обучать афганских военных и оказывать им помощь.

Представители Североатлантического альянса добиваются от своих членов гарантий того, что вывод войск будет проводиться организованно, без спешки, сообщает BBC. Для этого необходимо обеспечить выделение средств для афганских сил безопасности, чтобы они могли самостоятельно бороться с талибами.

В Чикаго также будет обсуждаться и развертывание системы противоракетной обороны в Европе (ПРО) — против которого возражает Москва.

Полицейский катер рядом с Sheraton Hotel в Чикаго, где остановился президент США Барак Обама Фото  Getty Images

Полицейские в Чикаго 20 мая 2012 Фото Reuters 

В воскресенье в Чикаго начался двухдневный саммит НАТО с участием представителей более 50 стран, которые будут обсуждать вопросы, касающиеся будущего альянса. Фото Reuters

Поделиться:
Загрузка...