Через два месяца Греция покинет зону евро

30

До возможного выхода Греции из зоны евро осталось всего восемь недель. С таким предупреждением выступила 13 мая лондонская газета Sunday Times.

Митингующие в центре Афин призывают к выходу Греции из Еврозоны, 14 мая 2012 года.Фото Getty Images

Усиливающийся в Греции политический кризис грозит повергнуть в хаос разработанный план по финансовой помощи этой стране, пишет издание.

Серия неудачных попыток греческих партий сформировать правительство создала угрозу проведения в июне новых выборов.

Однако к концу июня, согласно антикризисному плану, правительство Греции должно одобрить дальнейшее сокращение госрасходов на 11 млрд евро. После этого Афины должны получить в начале июля очередной транш совместного кредита Евросоюза и Международного валютного фонда.

В деловом мире существуют сейчас значительные сомнения в том, что эффективное правительство будет сформировано в Греции к концу июня и что страна окажется способной провести очередное сокращение государственного бюджета. А без этого шага ожидаемые деньги от ЕС и МВФ не поступят, что поставит в повестку дня дефолт Греции по своим обязательствам и ее выход из еврозоны, отмечают в Лондоне.

Одновременно британское издание сообщает, что банки Великобритании сейчас оценивают шансы на выход Греции из зоны евро в соотношении 50:50.

Банки приступили к работе над сценариями дальнейших событий, вызванных выходом Греции из еврозоны и воссозданием ею национальной валюты.

Поделиться:
Загрузка...