Тимошенко встретила посла США прямо в палате

27

Посол США в Украине Джон Теффт посетил бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці" (Харьков).

Тимошенко отказалась проследовать в комнату для свиданий. Фото сайт президента Литвы

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"14 мая в палате Центральной клинической больнице "Укрзализныци" (Харьков) состоялась встреча посла США Джона Теффта и еще ряда представителей посольства с осужденной Тимошенко", — сказано в нем.

Ведомство сообщает, что представителям делегации была предоставлена возможность ознакомиться с условиями в больнице, лечебным процессом и лично пообщаться с экс-премьером. По данным Пенитенциарной службы, Теффт после встречи с Тимошенко отметил, что в больнице созданы все условия для успешной ее реабилитации и медицинские работники учреждения совместно с германским врачом Лутцем Хармсом обеспечивают выполнение назначенных процедур.

Посол США в Украине Джон Теффт после посещения Юлии Тимошенко 14 мая 2012. Фото Reuter

Ведомство также сообщает, что Тимошенко отказалась проследовать в комнату для свиданий и в связи с этим руководство Пенитенциарной службы в виде исключения разрешило представителям посольства США встретиться с экс-премьером в палате.

Как сообщалось, 14 мая около 15:10 Теффт и заместитель руководителя бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия прибыли в ЦКБ "Укрзалізниці" для встречи с Тимошенко. Ранее Пенитенциарная служба разрешила Теффту и содокладчикам мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариэтте де Пурбе-Лундин и Майлис Репс посетить Тимошенко 14-16 мая.

Утром 9 мая ведомство доставило экс-премьера из Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков) в Центральную клиническую больницу "Укрзалізниці". Врачи начали выводить Тимошенко из голодовки.

Заместитель руководителя бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия после посещения Юлии Тимошенко 14 мая 2012. Фото Reuters

Поделиться:
Загрузка...