Медведев поручил осуществить единовременные выплаты ветеранам ВОВ в 1 и 5 тысяч руб.

11

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил без сбоев и в срок выполнить поручение об осуществлении единовременных выплат ветеранам в связи с Днем победы.

Москва. Парад Победы. Парк культуры Фото mk.ru

«Я подписал соответствующее постановление правительства, можно начинать работать», — сообщил он на совещании по вопросам о выполнении поручений президента.

«Нужно его исполнить незамедлительно — обеспечить финансирование, в том числе расходов на доставку, единовременных выплат в связи с 67-й годовщиной Победы», — сказал Дмитрий Медведев. По его словам, речь идет о выплатах в 1 тысячу и 5 тысяч рублей. «Все указанные в документе категории граждан должны получить их без задержек», — подчеркнул премьер.

7 мая Президент России Владимир Путин подписал первый Указ в должности главы государства — «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов». Согласно Указу, в мае — июне 2012 года единовременную выплату в размере 5000 рублей получат инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны; бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто будет выплачено 1000 рублей.

Как сообщила после совещания и.о. министра здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, выплата коснется 3,7 миллиона человек. «На эти цели предусмотрено 9 миллиардов рублей», — сказала она. «Дополнительные средства из бюджета на эти цели не потребуются», — добавила глава министерства, пояснив, что эти средства частично были предусмотрены в бюджете, частично — будут финансироваться из остаточных средств Пенсионного фонда.

Поделиться:
Загрузка...