На Красной площади прошел парад Победы ФОТО

32

В Москве состоялся парад, посвященный 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В торжествах приняли участие 14 тысяч военнослужащих и около 100 единиц военной техники.

Президент России Владимир Путин (слева) и новый премьер-министр Дмитрий Медведев на Красной площади в Москве 9 мая 2012 года. Фото Getty Images

Прямую трансляцию парада провели федеральные телеканалы.

Командовал парадом заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов, принимал парад исполняющий обязанности министра обороны России Анатолий Сердюков.

Торжественная церемония началась с выноса государственного флага России и Знамени Победы. Военный оркестр исполнил при этом песню "Священная война" Александра Александрова. Герасимов и Сердюков объехали парадные расчеты, после чего с речью выступил президент РФ Владимир Путин. Он призвал, в частности, к "уважению государственного суверенитета и самостоятельного выбора каждого народа".

Фото Getty Images

После выступления президента по Красной площади прошли парадные расчеты и военная техника — в частности, ракетные комплексы "Искандер-М" и "Тополь-М", зенитные ракетные комплексы С-400, танки Т-90, БТР-80 и бронемашины "Тигр".

Вечером 9 мая в Москве состоится праздничный салют. В министерстве обороны сообщили РИА Новости, что салют дадут из 14 различных точек — на Поклонной Горе, у Курского вокзала, в Отрадном, в парках культуры и отдыха "Измайлово" и "Кузьминки", в Нагатино, Тушино, на Большой Академической улице, в Южном Бутово, Солнцево, Митино, Зеленограде, в Обручевском районе и на Воробьевых горах.

Комментарий:  Я за парад!

Либеральная публика хочет изменений.

В связи с этим публика считает военный парад 9 мая лишним.
На него и народные деньги идут, которые должны пойти этим же ветеранам, да и Путин с Медведевым там стоят.
Последнее у публики вызывает особое раздражение.

Вчера только этот Путин ехал на инаугурацию в зачищенном от биомассы городе, а сегодня совсем обнаглел — парад принимает!

Страна в дерьме, а он, видишь ли, стоит в костюмчике, пусть в черном. В переулках в это время белые ленточки бьют, а он стоит себе с таким суровым взглядом…

И ракеты мимо него едут, которые не летают.
Короче, не надо нам парада!
Можно и так, но я за парад.

Мне кажется, что путинофобы совсем потеряли голову и хотят выплеснуть с Путиным и Парад Победы, к которому Путин не имеет никакого отношения, а просто его принимает, раз уж президент.
Военный парад, считаю я, это единственная наглядная оставшаяся праздничная примета, связывающая нас с той чудовищной войной.

На кладбище шариками не помашешь, у Вечного Огня весёлую песню не споешь.
А 9 мая — именно Праздник!
Собираются вместе в одном пространстве люди, оркестры, ветераны, дети с шариками и мощное оружие, которое у любого государства-победителя должно быть в наличии.

А далее – Праздник с поздравлениями, оливье и гулянками ночью.
Из этого коктейля ничего не выбросишь: Праздника просто не будет — будет что-то стыдливое, а мне кажется, что 9 мая – единственный день, когда стыдиться нечего, ибо празднуешь истинную победу, беспримерное мужество, честный подвиг своей страны. В этот день мы празднуем наличие у тех героев совести, благородства и порядочности. Празднуем отсутствие у победителей 45-го, мягкого конформизма и прямого предательства.
Все было на войне, но без этих качеств не было бы Победы.
9 мая мы вспоминаем лучших!

Это парад — призыв не столько помнить о победе тогда, сколько обращение ко всем нам быть хоть немного достойными тех 30 миллионов, благодаря которым мы и живём.

Не желать видеть Парад Победы из-за Путина-президента просто глупо.
Не стоит убивать память нации, если один человек раздражает.

Матвей Ганапольский

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото rt.com

Фото rt.com

Фото rt.com

T-90 Фото rt.com

Фото Reuters

Фото rt.com

T-90 Фото rt.com

Buk-2M2 Фото rt.com

Topol-M Фото rt.com

MSTA-S Фото rt.com

S-PU 400 "Triumph" Фото rt.com

Iskander Фото rt.com

GAZ-233 014 "Tiger" Фото rt.com

Фото rt.com

Фото AP

Ветераны во время празднования Дня Победы в Владивостоке 9 мая 2012. Фото Reuters 

Поделиться:
Загрузка...