Дочь Тимошенко назвала условия, при которых ее мать согласится на лечение в больнице

15

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в среду согласится на перевод в центральную клиническую больницу №5 Укрзалізниці только при условии, если ее лечащим врачом будет доктор из немецкой клиники Charite Лутц Хармс, сообщила дочь Тимошенко Евгения.

"Сегодня доктор Хармс осмотрел маму и передал ей заключение немецких врачей о том, что лечение необходимо срочно начинать, иначе возможна инвалидность", — сказала Евгения Тимошенко на брифинге в Харькове.

По ее словам, экс-премьер похудела "визуально на 10 килограмм, у нее значительно понизилась температура тела, и у нее предобморочное состояние".

В то же время защитник Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что экс-премьер будет вынуждена отказаться от госпитализации в случае, если в ее лечении будут задействованы влачи Министерства здравоохранения Украины.

"Сегодня некоторые СМИ уже успели сообщить о том, что Тимошенко снова будет лечить какая-то комиссия. Я хочу сказать, что это абсурд. Если врачей, подконтрольных Минздраву, попытаются приставить к Тимошенко, она снова будет вынуждена сказать нет, потому что эти же врачи залечили Юрия Луценко, у которого теперь гепатит, и эти же врачи ежедневно писали справки о том, что Юлия Владимировна здорова", — подчеркнул защитник.

Напомним, ранее пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что Тимошенко отказалась переезжать в харьковскую больницу во вторник, мотивируя это решение тем, что "ей нужно еще время для размышлений и общения с адвокатами". В то же время, по информации пресс-службы, Тимошенко в разговоре с врачами не исключила, что может все-таки согласиться на переезд в больницу Харькова 9 мая, и объяснила это тем, что "она не отказывается от стационарного лечения".

Врач немецкой клиники Charite Лутц Хармс после посещения экс-премьера в колонии сообщил, что хронический болевой синдром Тимошенко не лечится несколькими таблетками, она нуждается в комплексном лечении.

 

Поделиться:
Загрузка...