Евросоюз осуждает двойной теракт в Махачкале

27

С решительным осуждением теракта в Дагестане, в результате которого погибли 13 и были ранены более 100 человек, выступил Евросоюз. Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования России.

Фото dw.de

Европейский Союз резко осудил двойной теракт в административном центре Дагестана Махачкале, в результате которого погибли 13 и были ранены более 100 человек. Представитель верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон в пятницу, 4 мая, назвала совершенное накануне нападение "ужасающим терактом и преступлением, которому не может быть оправдания", сообщает агентство dpa.

Президент Украины Виктор Янукович также выразил России глубокие соболезнования с связи с многочисленными жертвами теракта в Махачкале. В послании президенту России Дмитрию Медведеву, обнародованном на официальном сайте президента Украины, Янукович попросил от имени украинского народа и от него лично передать "искренние слова соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем потерпевшим". Виктор Янукович также отметил, что Украина категорически осуждает любые проявления терроризма и готова предоставить пострадавшим от теракта в Махачкале необходимую помощь.

Фото Reuters 

Фото AP 

Фото Reuters

Фото msn.com

Фото msn.com

Пострадавший от взрыва в больнице Махачкалы 4 мая 2012. Фото Reuters 

Поделиться:
Загрузка...