Казахстан покупает БТР-4 на 150 млн.долл.

32

Соглашение о совместном производстве 100 бронетранспортеров украинской разработки на сумму около 150 миллионов долларов подписали генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Дмитрий Перегудов и председатель правления национальной компании «Казахстан Инжиниринг» Болат Смагулов.

Фото mil.in.ua

Церемония подписания состоялась в первый день работы II Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012» в Астане.

— Это событие без преувеличения можно назвать прорывом. Украина осваивает новый рынок вооружений и военной техники, — подчеркнул Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

«KADEX-2012» в Астане Фото ukrspecexport.com

Он отметил, что подписание соглашения стало возможным благодаря тесному взаимодействию Министерства обороны Украины и Посольства Украины в Республике Казахстан и непосредственном участии Чрезвычайного и Полномочного Посла в этой стране Олега Демина.

— Чем глубже наше сотрудничество с Казахстаном, тем шире горизонты открываются для последующих проектов, — подчеркнул руководитель оборонного ведомства.

Об этом сообщает Департамент прессы и связей со СМИ МО Украины.

— Участие в подобных международных выставках вооружений и военной техники дает нам возможность не только ознакомиться с новинками зарубежных производителей, но и продемонстрировать собственные достижения, — отметил Дмитрий Саламатин. — Многое из того, что мы предлагаем для реализации на внешних рынках, в ближайшее время будет поступать на вооружение украинской армии. Передовые образцы техники и вооружения уже сейчас востребованы нашими партнерами. И наша задача — двигаться в этом направлении дальше.

«KADEX-2012» в Астане Фото ukrspecexport.com

Министр обороны Украины также добавил, что использование возможностей предприятий отечественного ОПК уже в ближайшее время позволит серьезно заняться перевооружением Вооруженных Сил Украины.

— Высокий уровень сотрудничества Министерства обороны Украины с государственным концерном «Укроборонпром» позволяет нам успешно выполнять самые сложные задачи, которые раньше не решались годами, — констатировал Дмитрий Саламатин. — Увеличение финансирования научно-исследовательских работ позволит предприятиям национального ОПК иметь перспективу развития на следующие 10-15 лет. Это важнейшее условие для стратегического развития этой отрасли и усиления ее конкурентоспособности. Мы уже начали этим заниматься, и результаты, уверен, не заставят себя долго ждать.

Он также отметил, что в последние годы научные разработки украинских ученых не было спроса, но были сохранены.

— С увеличением государственного оборонного заказа они получат развитие, — убежден Министр обороны Украины.

«KADEX-2012» в Астане Фото ukrspecexport.com

В Астане (Республика Казахстан) на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012» Украину представляют Государственный концерн «Укроборонпром» и Государственная компания «Укрспецэкспорт». На организованной ГК «Укрспецэкспорт» экспозиции представлены натурные образцы, макеты и модели военной техники, которая производится ведущими предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. Национальная экспозиция включает натурные образцы танка Т-72 UA4, бронетранспортеров БТР-4 и «Дозор-Б», автомобиля КрАЗ-5233, боевого модуля БМ-3 «Штурм».

«KADEX-2012» в Астане Фото ukrspecexport.com

Кроме того, специалисты и посетители выставки смогут ознакомиться с габаритно-весовыми макетами выстрела с противотанковой управляемой ракетой «Стугна», выстрела с противотанковой управляемой ракетой "Комбат", переносного противотанкового ракетного комплекса «Скиф», станции оптико-электронного подавления "Адрос-КТ- 01АВ ». Также представлены макеты десантного корабля на воздушной подушке «Зубр», катеров «Орлан», «Гюрза» и «Сокол», катера «958», а также макеты авиационных и противотанковых ракет Р-27т, Р-27ЕТ, Р-27Р, Р -27ЕР, Тип-621, Тип-211.

В масштабе 1:15 демонстрируются модели танка «Оплот», бронетранспортеров БТР-3Е1 и БТР-4, многофункционального легкобронированных транспортного средства МТ-ЛБ, станции радиоэлектронной разведки «Кольчуга».

БТР-4 в зимних условиях Казахстана

«KADEX-2012» в Астане Фото ukrspecexport.com

«KADEX-2012» в Астане Фото ukrspecexport.com

«KADEX-2012» в Астане Фото ukrspecexport.com

Поделиться:
Загрузка...