Портеты Сталина оскорбили чеченцев

10

Чеченцы, живущие в Свердловской области, пожалуются в прокуратуру и Уполномоченному по правам человека на курсирующий в Екатеринбурге «сталинобус».

Фото nr2.ru

Об этом рассказал официальный представитель главы Чеченской республики на Урале Салаудин Мамаков. «Мы, чеченцы, проживающие в Свердловской области, и я, как представитель главы Чеченской республики буду готовить обращение в прокуратуру и к омбудсмену. По вине Сталина много чеченцев подверглось репрессиям, и мы будем требовать, чтобы провели расследование по факту запуска такого автобуса. Это есть не что иное, как разжигание межнациональной вражды и это неуважение к тем народам, которых выселили в годы сталинских репрессий», – рассказал Мамаков.

Напомним, что автобус с портретом Иосифа Сталина выехал на улицы уральской столицы 30 апреля. Планируется, что автобус 27 маршрута будет ездить до конца мая. Екатеринбург таким образом присоединился к акции «Автобус Победы»: впервые «сталинобус» был запущен в Санкт-Петербурге 4 года назад, сейчас в акции участвует порядка 30 городов.

Татьяна Пашкова

Поделиться:
Загрузка...