2012-й: год деградирования Вооруженных сил?

14

Скупые итоги состоявшегося 20 апреля сего года под руководством В.Януковича заседания Комитета по реформированию Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса являются красноречивым свидетельством того, что за 80 дней пребывания на высоком государственном посту Дмитрий Саламатин так и не смог внести свою лепту в выполнение просроченного его предшественником президентского указа от 17 ноября 2010 года.

Дмитрий Саламатин Фото zn.ua

Напомню, что в этом припавшем пылью документе речь шла о необходимости разработки в кратчайшие сроки новых редакций Военной доктрины и Стратегии национальной безопасности, утверждении Государственной программы реформирования и развития Вооруженных сил Украины на 2011—2015 годы, то есть всех тех документов, которые должны были определять направление реформ армии на последующие пять лет и дальнейшую перспективу.

Спичрайтеры, готовившие речь президенту, сжульничали, подсунув своему шефу для выступления текст, практически полностью совпадающий с его выступлением на заседании СНБО в ноябре 2010 года.

Совершенно очевидно, что рапортовать и Дмитрию Саламатину пока не о чем: и с повышением денежного содержания военным не ладится, и проблемы с обеспечением военнослужащих жильем не решаются, да и коммерсанты не очень готовы раскошеливаться. А еще к этому всему скандал с получением в 2005 году министром украинского гражданства — накануне выборов в Верховную Раду.

Не сказалось на темпах подготовки Д.Саламатиным армии к реформированию и неоднократное объявление В.Януковичем 2012 года годом реформирования Вооруженных сил.

Судя по всему, президентский год реформ плавно превращается в полугодие, а там, глядишь, на все про все останется один квартал, и то при условии, что министр обороны откажется от попыток дистанционно управлять «Укроборонпромом», перетряхивания коммерческих структур, обеспечивающих войска топливом, питанием и вещевым имуществом, тотальной замены руководителей госпредприятий на лояльных новому руководству военного ведомства.

Я далек от мысли, что 8 февраля 2012 года — дата назначения Д.Саламатина на пост министра обороны — станет для украинской армии точкой невозврата, которая приведет к катастрофическим последствиям. Но сопровождающие короткую и малопродуктивную «реформаторскую» деятельность министра скандалы и скандальчики заставляют предполагать самый худший сценарий развития событий.

Кто вы, гражданин Украины Саламатин?

Бурное обсуждение в средствах массовой информации проблемы скоропостижного получения Д.Саламатиным украинского гражданства скорее всего не приведет к каким-либо серьезным последствиям. Вряд ли президент отменит указ о предоставлении гражданства такому ценному для Украины иммигранту. Не пострадают и украинские чиновники, и должностные лица, быстренько рассмотревшие материалы по Д.Саламатину, оставив при этом шлейф вопросов законодательного и политического плана. Не будут особо терзаться сомнениями и участники предвыборного съезда Партии регионов, утвердившие 3 декабря 2005 года списки кандидатов в депутаты Верховной Рады, аккурат за три дня до подписания президентом В.Ющенко указа №1705.

Свидетели тех событий даже отметили, что зачитывавший списки кандидатов на съезде пропустил 88 номер, под которым числился гражданин России Д.Саламатин, но, по просьбе ключевого партийного спонсора, оратора быстро подправили.

Надо заметить, что, учитывая «резиновость» трактовки некоторых положений нашей Конституции, даже для того чтобы стать всенародно избранным президентом Украины, вовсе не обязательно десять лет пребывать в украинском гражданстве — достаточно за три дня до выдвижения в кандидаты получить это гражданство каким-нибудь секретным или не очень секретным указом президента.

Опять же, трактуя достаточно свободно Конституцию и законы Украины, члены Центризбиркома и боссы Партии регионов чуть запамятовали, что, кроме пятилетнего ценза оседлости, есть и другие условия предоставления гражданства. Например, наличие источников существования на территории Украины. В случае же с Саламатиным из документов Центральной избирательной комиссии следует, что на момент избрания в Верховную Раду он числился безработным. Это уже потом на сайте Минобороны появится оригинальное место работы нынешнего министра — советник президента Международного горного конгресса по вопросам взаимодействия с Украиной. Конечно, ничего страшного, что организация немножко общественная, да и наш будущий гражданин и министр обороны сотрудничал с ней на общественных началах.

Трудно судить о том, насколько гражданин Российской Федерации Д.Саламатин был ценен для нашей державы. Вот для России он действительно ценен, поскольку, отстаивая в Верховной Раде честь, славу и дислокацию российского Черноморского флота, пролил кровь, правда, не свою.

Не хотелось бы морочить голову нашим державным мужам нюансами законодательства о гражданстве, но напомню, что лицо, получившее украинское гражданство, должно на протяжении двух лет задекларировать перед соответствующими органами свой выход из гражданства другой страны.

Любая спецслужба могла бы позавидовать такому подарку — заполучить парламентария другой страны не только с неограниченным доступом к государственной тайне, но и прекрасными возможностями влиять на всех и вся, а потом еще и продвинуть его на ключевой пост в государстве… Браво!

Россия как наш «вероятный друг» может только порадоваться за своего бывшего или не бывшего соотечественника.

Однако вряд ли обрадуются украинские военнослужащие, ознакомившись с предложенной министром обороны Д.Саламатиным концепцией реформирования армии.

Концепция реформирования или план ликвидации?

Детальный анализ родившейся в Минобороны концепции проведения реформ неблагодарное дело, ибо она пестрит большим количеством ляпов, неточностей и несоответствий. Даже упомянутый мною ранее Комитет по реформированию Вооруженных сил, поспешно собранный на свое первое заседание под руководством В.Януковича, свой вердикт в отношении данного опуса не вынес.

Правда, на некоторые знаковые моменты все же стоит обратить внимание.

До Д.Саламатина, бывшего гражданина России, концепцию реформирования армии интенсивно разрабатывали другие граждане Украины. Для примера приведу некоторые цифры из готовившихся бывшими министрами обороны Ю.Ехануровым и М.Ежелем предложений по военной реформе.

Граждане Украины Ю.Ехануров и М.Ежель предлагали установить численность армии соответственно в 212 тысяч и 160 тысяч человек, а вот Д.Саламатин предлагает сократить Вооруженные силы до 100 тысяч человек, из которых всего лишь 75 тысяч будут военнослужащими.

Вот и с военной авиацией у Дмитрия Альбертовича свои счеты: он планирует оставить в армии лишь 100 единиц военной техники. Притом что в армии образца Ю.Еханурова предполагалось наличие 600 летательных аппаратов, а у М.Ежеля — 475 единиц.

И танковой державой больше Украина не будет, поскольку гражданин Украины Д.Саламатин планирует сократить их количество до 270 штук — с 780 и 620 у Ю.Еханурова и М.Ежеля соответственно.

Из трех армейских корпусов Ю.Еханурова и двух М.Ежеля Д.Саламатин предложил не оставлять ни одного.

Понятно, что в существующих экономических условиях содержать многочисленную армию тяжело, но еще тяжелее провести ее одномоментное сокращение, выбросив на улицу громадное количество бездомных военнослужащих, у которых не будет возможности найти новую работу без соответствующей квалификации, не говоря о колоссальных компенсационных выплатах уволенным военным.

Возникает вопрос, а может, наш министр обороны и не планирует создавать боеспособную армию? Вероятно, гораздо интереснее под предлогом сокращения Вооруженных сил вывести из боевого состава технику и вооружения, которые можно спокойно распродать на внешних рынках?

Дмитрий Менделеев

Поделиться:
Загрузка...