С выставки карикатур убрали Медведева, Путина и олигархов с крысенышем

24

26 апреля в Петропавловске-Камчатском открылась выставка 34-летнего талантливого художника-карикатуриста Дениса Лопатина.

Карикатурист говорит, что на рисунке олигархи с хомячком. А директор музея увидела в животном крысёныша, чертами лица смахивающего на известного персонажа и убрала картину от греха подальше. Я придумал названия к карикатуре: 1)Прикормили 2)На покорми, ты же его выкормил, а то больно может укусить!

Придя перед открытием в музей, Денис обнаружил, что из экспозиции исчезло 6 работ, в основном это были карикатуры Медведева и Путина. Так что им места на выставке не досталось. Денис считает, что политики, чиновники должны терпеть повышенное внимание к себе папарацци, карикатуристов, всего общества и не психовать.

Выяснилось, что карикатуры «медведопутов» с выставки сняла лично директор государственного «Камчатского краевого художественного музея» Татьяна Биковец. Про нее все, в т.ч. и сам художник Лопатин, говорят, что она хорошая и порядочная тетка. Но, как и многие, жертва нынешних обстоятельств и живет в плену страха, что лучше убрать на всякий случай, а то как бы чего не вышло. Т.е. у нее сработала самоцензура, и видать рабство в душе она не изжила. Потому как в России немало примеров когда лингвисты и искусствоведы из числа холуев нынешней власти легко вынесут вердикт что данное литературное (или нарисованное) произведение, слоган, картина, рисунок имеют признаки экстремизма, оскорбляют чью-то честь и достоинство, ну а дрессированному суду останется только вынести по такой экспертизе вердикт в угоду власти.

Игорь Кравчук

Директор музея снявшая карикатуры на Медведева, Путина и олигархов с Денисом Лопатиным

Крокодиловы слезы. На выставку приходили дармоеды из Центра "Э" и камчатской Лубянки, Они внимательно всматривались в эту картину. Т.к. им кто-то донёс, что в образе крокодила карикатурист скрыл лик нового (старого) президента РФ.

Бацька. Или мне кажется, но от портрета веет какой-то суровостью и синевато-трупной холодностью…

Жириновского бывает сразу много даже когда он один. ВВЖ один из любимых объектов для карикатуристов, сатириков, пародистов

Железный Феликс

Барин и мэтр советско-российской кинорежиссуры Никита Михалков

Федор Бондарчук

Мэтр ТВ Познер

Штирлиц знает кто разукрасил красками киноленту о нём

Хорошему поваренку постоянно мешал сварить нормальный суп крысёныш, копошащийся в его голове со своими рецептами.

За рулем "Бентли" в русской глубинке

Поделиться:
Загрузка...