Япония может уничтожить северокорейскую ракету

13

Правительство Японии уже в эту пятницу, 30 марта, может отдать приказ Силам самообороны уничтожить северокорейскую ракету. Как уточняет "Интерфакс", ссылаясь на местные СМИ, такое решение может быть принято в случае, если полет ракеты пойдет нештатно, и она или какие-то ее части будут падать на территорию страны или в ее территориальные воды.

По некоторым данным, соответствующий приказ может быть отдан после предстоящего 30 марта заседания Совета безопасности Японии под председательством премьер-министра Йосихико Ноды.

Ранее стало известно, что в целях защиты от северокорейской ракеты Япония разворачивает систему противоракетной обороны морского и наземного базирования, а главный штаб командующего ВВС Японии перемещен на американскую военно-воздушную базу Иокота в черте японской столицы, где располагается штаб вооруженных сил США в стране.

Пуск ракеты "Ынха-3" со спутником связи "Кванменсон-3" КНДР планирует осуществить в период с 12 по 16 апреля. Предполагается, что запуск спутника будет осуществлен с космодрома в уезде Чолсан в провинции Пхеньян-пукто "в мирных целях" в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

 

Поделиться:
Загрузка...