Швеция. Евреев изобразили как вооруженных крыс

20

Центр Симона Визенталя: шведская христианская художественная выставка изображающая евреев как крыс, должна быть отменена .

«Выставка основана на впечатлениях от поездки художников в прошлом году в Израиль и на палестинские территориии", говорится в описании. Художники получили впечатление, что евреи являются паразитами. Палестина съедена крысами, одна из которых носит оружие. Фото nationell.nu

Ведущая еврейская правозащитная организация призвала к отмене христианской художественной выставки в Швеции, плакат которой изображает израильтян в виде вооруженных крыс, пожирающих "Дырявую Землю" ("Holey Land").

"Анимализация (изображение людей как животных) евреев была усовершенствована нацистской пропагандистской машиной, и являлась слишком эффективным способом дискредитации еврейских граждан в глазах своих немецких соседей. Пропаганда 1930-х годов подготовила почву для убийства 6 миллионов евреев в 1940 году. С тех пор советская, арабская и мусульманская антиеврейская пропаганда использует тот же метод. Теперь в 2012 году она всплыла в Швеции", — заявил раввин Авраам Купер, почетный декан Центра Визенталя.

"Это должно было произойти, как ни удивительно, что крайне правые экстремисты отмечают эту художественную выставку как — "Шведские художники считают евреев насильственными и вредными животными".

Поделиться:
Загрузка...