Казнен минский террорист Владислав Ковалев

32

Смертный приговор Владиславу Ковалеву, который в апреле 2011 года устроил теракт в минском метро, приведен в исполнение.

Владислав Ковалев. Фото РИА Новости, Андрей Александров

Об этом сообщает 17 марта белорусская служба "Радио Свобода" со ссылкой на родственников террориста.

В субботу мать Ковалева Любовь получила на домашний адрес в Витебске справку о казни сына. Верховный суд отправил уведомление 16 марта. "Они его убили, все было напрасно, все напрасно", — заявила радиостанции сестра Ковалева Татьяна.

Как сообщалось, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко 14 марта отказался помиловать Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к смертной казни за взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года, когда погибли 15 человек и более 300 были ранены.

Смертный приговор двум 25-летним уроженцам Витебска был вынесен в ноябре прошлого года. Коновалов и Ковалев были обвинены не только во взрыве в метро, но и в ряде терактов в Минске и Витебске в 2005-2008 годах.

Между тем, в Беларуси более половины жителей не уверены в справедливости вынесенного Коновалову и Ковалеву приговора – об этом свидетельствуют социологические опросы. По мнению многих экспертов, следствие и суд происходили с многочисленными нарушениями.

Фото nr2.ru

Дмитрий Коновалов (слева) и Владислав Ковалев во время судебного заседания в Минске 15 сентября 2011 Фото Reuters

Фото Reuters

Людмила Ковалева, мать Владислава Ковалева в Минске 15 марта 2012 года. Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Reuters

Поделиться:
Загрузка...