Китай опроверг сообщения российских СМИ о возможности закупки истребителей Су-35

18

Сообщения российской прессы о готовности Китая заключить с Россией контракт на закупку 48 истребителей Су-35 не соответствуют действительности, сообщили в пресс-службе министерства обороны КНР.

Су-35 Фото rian.ru

"Сообщения СМИ о том, что Китай и Россия достигли согласия в отношении закупки китайской стороной 48 истребителей Су-35 не имеют под собой фактической основы", — говорится в письменном ответе министерства обороны КНР.

При этом в министерстве обороны КНР дают высокую оценку военно-техническим связям между двумя странами, подчеркивая, что "военно-техническое сотрудничество между Китаем и Россией является важной составной частью отношений стратегического партнерства между двумя странами, оно стабильно развивается и приносит свои результаты".

Отношения стратегического партнерства между Китаем и Россией развиваются стабильно, стороны активно взаимодействуют в различных сферах, достигая хороших результатов, отмечается в релизе.

Во вторник газета "Коммерсант", ссылаясь на источник в российском ОПК, сообщила что Россия и Китай близки к заключению контракта на поставку 48 истребителей Су-35 стоимостью около 4 миллиардов долларов.

На машине установлена новая радиолокационная система "Ирбис-Э", позволяющая видеть объекты на дальности до 400 километров. Кроме того, истребитель способен отслеживать передвижение 30 целей, восемь из которых он может атаковать одновременно.

Су-35 оснащен современным комплексом вооружения. Боекомплект весом около 8 тонн включает в себя ракеты с лазерным, радиолокационным и  тепловизионным наведением.

Самолет стоит около 40 миллионов долларов, в то время как зарубежные образцы подобного уровня оцениваются в 300 миллионов долларов.

Поделиться:
Загрузка...