Россия объявила активисток FEMEN персонами нон-грата

16

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев подписал уведомление о принудительной депортации трех активисток FEMEN, устроивших акцию на избирательном участке, где ранее голосовал Владимир Путин.

Фото nr2.ru

Как сообщили в организации женского движения FEMEN, уведомления о нежелательном пребывании на территории РФ будут выданы представительницам организации сразу после их освобождения из московского следственного изолятора №1.

Сообщается, что изначально российские власти планировали депортировать только одну из активисток — Оксану Шачко, так как ранее ее уже задерживали в России за водружение украинского  флага около Газпрома.

Согласно сообщению FEMEN, депортированных активисток организация планирует перенаправить на европейское направление, а "российский фронт подкрепить новым активом".

Как сообщалось ранее, Владимир Путин выразил сожаление о том, что ушел с избирательного участка до появления активисток FEMEN.

Напомним, 4 марта трое активисток Femen устроили акцию на избирательном участке в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте в Москве, где до этого проголосовал Путин. FEMEN на своей странице в Живом журнале сообщили, что трое девушек разделись по пояс и с криками побежали к урнам для голосования. На телах у них были надписи, в частности: "Краду за Путина", "Кремлевские крысы", "Вор 3", а сами они скандировали "Путин — вор!". Девушки получили 12, 10 и 5 суток административного ареста за эту акцию.

Поделиться:
Загрузка...