Боксер Чисора дисквалифицирован за драку

28

Всемирный боксерский совет в среду дисквалифицировал на неопределенный срок британского боксера Дерека Чисору за "недостойное поведение" до и после матча с Виталием Кличко, закончившегося поражением британского тяжеловеса.

Дерек Чисора и Дэвид Хэй с разницей в полгода потерпели поражение от украинских тяжеловесов — братьев Кличко Фото cagepotato.com

Чисора устроил потасовку с соотечественником Дэвидом Хэем во время конференции после боя с Кличко, проходившего в Мюнхене.

До начала поединка британский тяжеловес дал Виталию Кличко оплеуху во время взвешивания, за что был оштрафован на 50 тысяч долларов, а на ринге плюнул водой в лицо его брата Владимира.

Всемирный боксерский совет (WBC) назвал произошедшее "худшим поведением, когда-либо совершенным профессионалом".

Лечение от "гневливости"

Уже будучи на ринге, Дэвид Чисора плюнул водой в лицо Владимира Кличко Фото .thestar.com

Организация также потребовала, чтобы 28-летний Чисора прошел курс лечения, которое поможет ему справляться с гневом. После этого будет рассмотрен вопрос о снятии с него дисквалификации.

Президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман заявил, что WBC также рассмотрит вопрос о вынесении серьезного штрафа для родившегося в Зимбабве спортсмена.

Дерек Чисора, занимающий 14 место в рейтинге WBC в тяжелом весе, будет также исключен из всех рейтингов организации.

"Всемирный боксерский совет осуждает поведение, которые не приемлемо в боксе ни при каких обстоятельствах, и наложит штраф и санкции так быстро, как это возможно", — говорится в заявлении организации.

"Боксеры — джентльмены, демонстрирующие всему миру пример благородной и честной игры, когда после масштабного поединка, они идут к центру ринга, чтобы отдать дань уважения друг другу", — подчеркивает WBC.

Дисквалификация без разбирательств

14 марта Чисора предстанет на слушаниях перед Британским советом по контролю за боксом. Его менеджер Фрэнк Уоррен заявил, что не понимает, как кто-то может быть дисквалифицирован без проведения слушания по его делу.

"Некоторые его поступки были абсолютно неправильными, и ему не следовало их совершать, и я не оправдываю их, однако многое происходило и за кулисами. Все это необходимо учитывать, прежде чем принять решение о том, что произошло", — заявил менеджер Чисоры.

"Каждый имеет право на справедливое разбирательство, независимо от того, что он совершил", — подчеркивает Уоррен.

Спортивный комментатор Майк Костелло полагает, что решение Британского совета по контролю за боксом будет иметь решающее значение для будущего Чисоры.

"У них — его лицензия, и если они решат дисквалифицировать его, то его единственная возможность — покинуть страну, чтобы попытаться получить лицензию — но даже это может не увенчаться успехом, потому что они будут поддерживать все решения Британского совета по контролю за боксом," — сказал Костелло.

Аплодисменты побежденному

18 февраля 40-летний Виталий Кличко победил 28-летнего Чисору в бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC в ходе напряженного 12-раундового поединка.

Бой между Чисорой и Кличко, по словам экспертов, был для украинца одним из самых тяжелых в карьере с точки зрения физической нагрузки, но в течение поединка Кличко держал ситуацию под контролем и не пропустил значимых ударов. В результате все трое судей единогласно отдали победу именно ему.

Несмотря на проигрыш после матча публика поддержала Чисору аплодисментами.

Однако на конференции после боя с Кличко Дерек Чисора подрался в Мюнхене со своим соотечественником Дэвидом Хеем, которого прошлым летом Владимир Кличко победил во время боя в Гамбурге.

Дэвид Хэй и Дерек Чисора устроили потасовку после пресс-конференции Фото Reuters 

Ранее Хэй заявил о завершении профессиональной карьеры, но затем решил вернуться в бокс и выразил желание провести бой с Виталием Кличко. На конференции в Мюнхене менеджер Кличко в ответ на вопрос о возможном поединке с британским боксером, заявил, что ранее Хэй отказался от боя, заявив, что перед боем с Кличко сломал палец.

После этого Чисора и его промоутер начали публично призывать Хэя к поединку, при этом боксер постоянно спрашивал: "Ну как твой палец, не болит?" В ответ Хэй назвал Чисору неудачником, и тот решил ответить кулаками.

После потасовки Дерек Чисора пригрозил застрелить Хэя и был задержан немецкой полицией на следующее утро, хотя позднее был освобожден без предъявления обвинений.

Чисора также обвинил Хэя в том, что тот пытался порезать его разбитой бутылкой. "Если Дэвид не захочет со мной сражаться, я его просто сожгу", — добавил при этом Чисора.

Полиция все еще разыскивает Дэвида Хэя, который успел покинуть Германию.

Оба боксера позднее принесли извинения за свое поведение.

Поделиться:
Загрузка...