Кличко-младший сразится с Жан-Марком Мормеком

20

Обещал — значит, будет драться. Кличко-младший сдержал свое слово и подтверждает готовность сразиться с французом Жан-Марком Мормеком.

Фото boxingnews24.com

Кличко-Мормек: попытка номер два — в изложении Татьяны Логуновой. У журналистов дежавю. Несколько месяцев назад они уже собирались в Дюссельдорфе на пресс-конференцию Кличко и Мормека. Но тогда, в декабре, к прессе вышел только француз, украинца — заменили врачи и менеджеры. Нанакуне боя у Владимира Кличко обнаружили камни в почках и поединок пришлось перенести.

Татьяна Логунова, корреспондент:

— Спустя три месяца — большой бокс — снова в Дюссельдорфе. Владимир Кличко — полностью здоров, не приболел и его соперник — Жан-Марк Мормек. Оба боксера в прекрасной форме, а значит бою — быть.

Фото AP 

Эта пресс-конференция тоже началась с камней. На столе, за которым должны сидеть боксеры, — журналисты заметили кружки с мелкой галькой. И сразу предположили — это команда Мормека принесла, чтобы подшутить над Кличко-младшим. Но как оказалось, кружки с камнями расставили, чтобы удержать набор чемпионских поясов Владимира. Издеваться друг над другом — боксеры не собирались, наборот — обменивались любезностями.

Фото Getty Images

Жан-Марк Мормек, претендент на титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBF, IBO:

— Я долго боролся, чтобы получить право участвовать в этом бою. Да, Владимир — великий боксер — и по физическим данным и по своим достижениям. Но я тоже не прост, у меня есть главное — воля к победе.

Владимир Кличко, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBF, IBO:

— Внутреннюю силу соперника видно уже по тому, как он говорит, смотрит, идет и ведет себя. Его поведение говорит само за себя.

Фото Getty Images

Соперника в команде Кличко оценивали не только по словам и походке, но и по боям. У Мормека — их 36, большинство — выиграны нокаутом. В свое время — он отправлял в нокдаун Дэвида Хэя, в ринге — отличается скоростью и взрывным характером, долгое время — его тренировал бывший тренер Майка Тайсона. За все это — команда Кличко окрестила Мормека — "мини-Майком".

Фото AP

Владимир Кличко, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBF, IBO:

— Он передвигается даже быстрее, чем Майк Тайсон, несмотря на то, что ему 39 лет. Я думаю, что своим стилем он может доставить немало проблем многим тяжеловесам.

Жан-Марк Мормек, претендент на титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBF, IBO:

— Мне приятно слышать такие сравнения. Но я не Тайсон, я Мормек.

Фото Getty Images

На кого Мормек будет похож на ринге — увидим в субботу. В любом случае, пока он гораздо сдержаннее и спокойнее чем Тайсон, и предыдущий соперник братьев Кличко — Дерек Чисора. Правда, давать пощечины и плеваться Чисора начал уже ближе к бою, а на пресс-конференции вел себя также спокойно.

Поделиться:
Загрузка...