Путин. Спасибо, что живой

22

Предотвращёно покушение на Владимира Путина. Его удалось предотвратить спецслужбам России и Украины. Убийство Путина готовили трое, — эту сенсационную новость сегодня утром сообщил «Первый канал». По его данным, преступников задержали еще в начале февраля в Одессе. В одной из квартир они пытались изготовить бомбы. Произошел взрыв, и один из злоумышленников погиб.

Здание, в котором два человека были задержаны и один человек погиб в результате взрыва, Одесса, 27 февраля 2012. Фото Reuters

***

Нет, я в принципе не сумасшедший. Говорят же, что только сумасшедший может считать историю с покушением на Путина выдумкой, пиаром и прочей ерундой. Так вот я не сумасшедший. И я допускаю, что есть немало граждан, которые хотели бы укокошить Владимира Владимировича. И те же чеченские боевики были бы рады подзарвать нашего Национального Лидера. Другой вопрос, что у Лидера всегда есть ложка к обеду и яичко к Христову дню. Он и к власти пришел благодаря крайне своевременному нападению Басаева на Дагестан. А как вовремя взорвали тогда дома в Москве. И кто бы сомневался, что Басаев хотел бы присоединить Дагестан к Ичкерии. И кто бы сомневался, что террористы способны устроить какой угодно кровавый теракт и чем кровавее, тем лучше. Но как же вовремя все это было.

Четыре года назад тоже были выборы и нам тоже сообщили о покушении на Путина, а заодно и на Медведева. Там какой-то гражданин с винтовкой слонялся неподалеку от Кремля. Теперь вот в Одессе, на Привозе, очередные нехорошие люди планировали страшное дело. Можете верить в это, можете хохотать в голос. Если это действительно пиар, то по идее, одним сюжетом в программе «Время» история закончиться не должна. Ее надо раскрутить по полной, чтобы избиратели ничего не упустили, чтобы народ проникся идеей, что не только Отечество в опасности со всех сторон, но и наш Вождь под угрозой физического уничтожения. Что, голосуя за него, мы тем самым как бы закрываем его от убийц.

Но если это и вправду рекламный ход, то я хотел бы, с вашего позволения, дать небольшой совет авторам данной страшилки. С народом надо попроще. Ну потому что очень трудно воспринимать про каких-то чеченцев, которые что-то мастерили, кто-то взорвался, кого-то уже четыре года ищут. Турция, Эмираты, Одесса, Украина, Россия, январь, март – все это лишнее. Вы представьте себе сериал про ментов и бандитов, где стрельбы нет, погони нет, а только рассказы, что где-то в другом городе какие-то другие менты обезвредили каких-то бандитов. Такое кино смотреть никто не станет. Неинтересно. Вот и здесь желательно было бы показать как по Кутузовскому мчится кортеж, бородачи с зелеными повязками и бомбами выбегают на дорогу, дым, визг тормозов, меткие выстрелы охраны… Ну что-то в этом роде. Тогда даже дураку все понятно будет и никаких сомнений не останется, что отечество в опасности. А значит и нет вопроса, за кого голосовать.

Антон Орехъ

Поделиться:
Загрузка...