На дебатах с Зюгановым будет Путин

19

Владимир Путин рассматривает вариант участия в дебатах с другими кандидатами в президенты, сообщил "Известиям" анонимный источник, близкий к штабу главы правительства.

Коммунисты уверены, что премьер будет дебатировать именно с их кандидатом. Фото "Лента.Ру"

В штабе Геннадия Зюганова уже готовятся к дебатам с премьером: глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко в своем Twitter сообщил: "Завтра на дебатах с Зюгановым будет Путин. Вот как-то так".

Впрочем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ничего пока не подтверждает: "Может быть, примет, а может, и нет. Это станет известно в последний момент, уже непосредственно во время дебатов".

В последнюю неделю, согласно жеребьевке, премьер может принять участие в дебатах три раза — в понедельник в 20:50 на канале "Россия 1" с Геннадием Зюгановым, в среду на "Первом канале" в 18:15 с Сергеем Мироновым и в четверг вновь на "России 1" в 20:50 с Владимиром Жириновским.

Коммунисты уверены, что премьер будет дебатировать именно с их кандидатом. "Я разговаривал со штабом Путина. У меня создалось ощущение, что в понедельник на "Россию 1" он придет сам", — заявил Александр Ющенко газете.

В ВГТРК (холдинг, в который входит "Россия 1") пока не получали информации о возможном приезде Путина в понедельник.

Глава штаба Путина Станислав Говорухин не хочет, чтобы кандидат с кем-то дебатировал: "После всей грязи, которая была вылита на Владимира Владимировича, я не думаю, что ему надо с ними говорить".

Напомним, что руководитель КПРФ Геннадий Зюганов не стал отказываться от участия в теледебатах из-за неучастия в них премьера Владимира Путина, как это сделал ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Безусловно, жаль, что из-за отказа Путина участвовать в дебатах со своими оппонентами они превращаются в политическое трюкачество и имитацию реальной дискуссии претендентов на президентский пост", – сказал Зюганов в начале февраля. Он добавил, что "будет вести дискуссию по поводу курса, проводимого Путиным, и поэтому придется не отказываться от теледебатов с кем-то из его представителей".

Кандидат в президенты РФ от единороссов Владимир Путин отказался от личного участия в предвыборых теледебатах. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил это тем, что для участия в них Путину по закону придется оформлять отпуск, "что, безусловно, не позволит ему в должном объеме исполнять обязанности председателя правительства". При этом он не исключил, что в дебатах могут принять участие представители Путина.

 

Поделиться:
Загрузка...