«Страна барания»

28

Прочитал статьи учителя математики Корионовой Н. И. "Страна барания" и "Заговор" и нисколько за страну не обиделся.

Фото bigpicture.ru

Насколько же точно это название применимо к российскому "большинству". Вспомнил бывшего фермера, который рассказывал, как козлы-загонщики водят баранов на бойню. Бараны спокойно идут за своими вожаками, в полной уверенности, что их повели на зелёную травку. Когда приведут, ворота закрываются, козлов выпускают через потайные двери за новым стадом, а баранов – на живодёрню.

Аналогия с нашим государством зримая. Не первый год ведут "козлы-загонщики" страну в хвост цивилизации… На уровень Нигерии, Колумбии и прочих экзотических стран. Страна СТАБИЛЬНО движется к 183 месту в мире. А народец радостно блеет: "Мы за вожака…Мы за стабильность…". Включишь телевизор, а там учителя, врачи, учёные, артисты, офицеры… И все горой за Главного, без которого сразу всё нарушится, начнутся сплошные катаклизмы, и произойдёт завоевание наших родных просторов империей зла. И эта картинка всенародной поддержки "главного и единственного" – с утра до вечера. Любому в такой обстановке становится некомфортно жить. Все – за, а я, получается, один – против? Ну, чем не стадо?

Этот же фермер, который, по его словам, "забыл, когда последний раз книжку или газету читал", и лишь "ежедневно зомбируется телевизором", от дискомфорта меня излечил. Он без всякой политической грамотности разделил российский электорат по группам.

— У каждой группы своё название:

За "вечно второго" Зюганова голосуют "УМНЫЕ". Их много, но не хватает, чтобы первое место в России занять.

За "вечно третьего" Жириновского голосуют "ИДИОТЫ". Он сам об этом сказал. Их меньше, чем умных (и это радует). Хоть и живут они не только на Урале.

А вот "за вечно первого" Путина голосуют "козлы-загонщики" и "БАРАНЫ".

Есть ещё, правда, "голубые" и "оранжевые", но это народ не совсем российский и их мизер".

— О первых двух понятно, а про "баранов" обоснуй", – попросил я.

— А чего тут обосновывать? Вы же знаете нашу стабильность… Стабильная коррупция, стабильная нищета, стабильно богатеющие олигархи, стабильно падающие самолёты и тонущие корабли… За такую "стабильность" ни "УМНЫЕ" ни даже "ИДИОТЫ" голосовать не будут!.. Только обманутые "козлами" "БАРАНЫ"…

Что тут возразить?

Ещё осенью, когда рухнул "рейтинг" партии воров, жуликов и проходимцев (теперь её можно так называть, в Госдуму они всё равно прошли ), стало понятно: к марту придумают что-то новое. Надо ведь как-то гасить недовольство людей фальсификацией осенних выборов.

Первое, что придумали – прозрачные урны и видеокамеры на избирательных участках… Реклама и самовосхваление взахлёб!.. Проблема честного подсчёта голосов решена!.. Народ хлопает в ладоши…

Можно было бы порадоваться, если бы честность выборов только камерами и ящиками и определялась?

НЕЧЕСТНОСТЬ текущей кампании в другом.

— В том, что кандидаты в президенты на телевидении присутствуют 30 минут в неделю, а Путин на нём – ВСЕГДА!;

— В том, что кандидат номер один "не ушёл в отпуск", чтобы агитировать за себя самому, а использует своё служебное положение, ездит по стране, раздаёт направо и налево ОБЕЩАНИЯ и реально ПОДКУПАЕТ людей;

— В том, что "главный " не участвует в дебатах, чтобы имидж не пострадал. Как выразился один из его "режиссеров": "Путин хочет быть хорошим всегда…" Пока он, прилизанный, выступает перед узким коллективом, его соперников в это время обливают грязью перед миллионами телезрителей;

— В том что, премьер подкупает простонародье подачками к выборам, в виде денежных добавок к пенсиям и зарплатам. Эти добавки, по большому счёту, не решают проблему нищеты основного населения, но голоса на выборах дают. А другие кандидаты использовать служебное положение не могут;

— Нечестность выборов в том, что на своего лидера уже работает вся чиновничья вертикаль на местах. Обрабатывают (с помощью социальных работников) бабушек и дедушек, которые будут голосовать на дому. Заготавливаются открепительные талоны, по которым можно будет на различных участках проголосовать многократно… (Как это было 4 декабря);

— Нечестность в том, что вертикаль власти, используя административный ресурс и законопослушные СМИ, в масштабах страны создаёт иллюзию всенародной поддержки Путина;

— Даже в том, что абсолютное большинство избирательных комиссий укомплектовано сторонниками "Единой России" и убрать их, включая тех, кто неоднократно совершил нарушение закона и полностью себя скомпрометировал – НЕВОЗМОЖНО!

Перечень можно продолжить. Разве видеокамеры и прозрачные ящики Чурова устраняют всё это неравенство?.. Вот на деле и получается: голоса "украдены" у соперников Путина задолго до 4 марта.

Умный народ (не все в стране "бараны") к нововведению с видеокамерами относится с юмором и зрит в корень: "Для того чтобы выборы прошли честно, нужно дать по отдельной камере каждому чиновнику и проследить, чтобы до 4 марта они из неё не вылезли!"

Перестроил свою работу и сам "будущий президент". Путин сейчас много обещает. Статьи пишет. Сулит не только вернуть зимнее время, которое отнял его двойник, а и вполне серьёзные вещи. Многим, правда, непонятно, почему не выполнил это за предыдущие 12 лет. Хотя и "План Путина" был и "проекты" очень масштабные были. (Одно удвоение ВВП чего стоит). А получилось "как всегда". А почему?

Сегодня он отмахивается от 90-х годов, но вертикаль власти, которую он укрепил, была создана именно тогда. И эта вертикаль давно вышла из его повиновения.

Потому и ездит постоянно по регионам и зачищает огрехи чиновников, которые должны работу выполнять, но не желают. Устраняет их ошибки, и народ на местах за это его любит. Беда в одном… Регионов в России много… Не успеть ему повсюду… Вот и родилась поговорка: "Люди, которые верят в Деда Мороза и реформы Путина, отличаются только возрастом".

По этой же причине за последние годы хорошо выполнены только те проекты, которые не расходятся с интересами сверхбогатой части населения. По всем остальным показателям страна на уровне слабеньких полуфеодальных государств, а по части преступлений, коррупции, разрыва между бедными и богатыми – Россия стабильно в лидерах. И ВСЁ ЭТО СДЕЛАЛ ПУТИН, ВДВОЁМ СО СВОЕЙ ВЕРТИКАЛЬЮ! Они кровно повязаны.

Грамотный народ это понимает. Путин не сможет остаться у власти без поддержки вертикали. Но и вертикали без него не жить. Ведь если придёт "новый", он может этот воровской аппарат разрушить.

А кто реально сможет придти "вместо" и разрушить? Жириновский? Прохоров? Нет, эти не опасны. Они "правые" и национализировать природные ресурсы не будут. А вот от левых жди беды. Грозятся не только отобрать главную соску всей вертикали, (сверхдоходы от нефти), но и посадить за коррупцию (с конфискацией). А тут ещё и "дурной" пример перед глазами. Левый коммунистический Китай в мировой иерархии встал как раз на то самое место, где раньше был СССР.

Как ни называй чиновника тупым и безголовым, он шкурой, на уровне инстинкта, чувствует: главная опасность – в объединении КПРФ, Справедливой России и всех остальных левых. Опасаются, что народ дружно проголосует за левых, а те создадут новое коалиционное правительство и сменят грязную, замусоленную от постоянной тасовки "единоросовскую" колоду.

Поэтому, генеральная стратегия у партии власти стара, как мир. Народ, делающий робкие попытки протестовать и объединяться, как можно быстрее разделить, раздробить и перессорить. И для этого, идеологи режима выдумывают всё новые и новые "обманки", "отвлекухи", "заманухи", "ловушки". Ни на минуту не прекращают запугивать людей "нарушением стабильности", "непредсказуемыми последствиями", "заговорами иностранных спецслужб", "оранжевой революцией"…

Борьба с "оранжевой угрозой" – самая главная, в настоящий момент, "отвлекуха".

Вообще-то декабрьские выборы показали: поддержки у "оранжевых" в стране практически нет. За них голосовала очень небольшая кучка прозападно настроенной интеллигенции. "Оранжевые" всего лишь попытались протест против несправедливых выборов "прибрать" к своим рукам. На Болотной это им частично удалось. "Путинские режиссёры" прекрасно эту ситуацию использовали. Было во всеуслышание объявлено об "оранжевой угрозе". Ведь "оранжевых" поддерживает некогда главный "друг" России и Путина, а ныне опять враг – США.

Это сработало! В "стране барании" началась мобилизация. Всеобщее объединение сил вокруг лидера "Единой" по отражению "оранжевой агрессии". Любому барану понятно: только "отец родной" способен защитить Расею от "распада". Только ему, недавнему другу Америки, можно доверять, но не тем, для кого США всегда были действительно врагом номер один. Лицемерие чистой воды, но "бараны" проглотили наживку не глядя.

В эту западню попали не только простолюдины, но и умные патриоты, которых к "баранам" относить неудобно и неуместно. Проханов, Кургинян, Нарочницкая, Доренко, Калашников… А пока народ разделился и ходит на противоположные митинги, чиновники внизу "разделяют и властвуют".

Ещё одна "замануха" – новый закон, разрешающий создать партию из 500 человек. Расчет дальновидный. Сначала эйфория. Как же? Любой фюрер может создать себе партейку. А потом всероссийская склока. Общее недовольство властью будет потоплено в дрязгах и выяснениях – у кого больше осталось совести – между многочисленными партиями и их лидерами. А кот Васька будет спокойно обделывать своё чёрное дело.

Или вот эта – новый закон о выборах через одномандатные округа. Прекрасная лазейка проползти во власть всем, у кого денег куры не клюют. А это почти сплошь "единороссы" или уголовники. (Что часто одно и то же).

А вот грандиозная по масштабу "обманка" для далёкого от политики обывателя.

Вертикаль власти и её СМИ законными и незаконными способами создают иллюзию – "большинство за Путина". В "стране барании" это всегда проходит. Коллективизм у российского человека в крови. Никому не хочется оставаться в меньшинстве. "Все за Путина? Подождите, и я с вами, ребята!".

Ну как тут не вспомнить весельчака Рабле и его "панургово стадо". Вожак с корабля в пучину моря, и всё стадо за ним!

Здесь уже аналогия полная. И если купимся на все эти "обманки", "отвлекухи", "заманухи", не сумеем сменить власть, приведшую Россию (с современной техникой, компьютерами и нанотехнологиями) к феодализму, значит, мы, действительно, "страна барания". Не можем уяснить, что цивилизованного человеческого общества БЕЗ СМЕНЯЕМОСТИ ВЛАСТИ не бывает, значит, достойны только того, чтобы жить по законам стада.

А есть ли надежда? Конец 2011 года показал – лёд тронулся. Воспрянет ли Россия ото сна или в очередной раз подтвердит статус "страны барании", покажет очередной "честный" экзамен 4 марта. Честный в кавычках, потому что это слово никак не совместимо с тем, что творит власть. Не может быть тестовый экзамен честным, если тебе с утра и до позднего вечера вбивают в голову один и тот же "правильный ответ". Так не пора ли, "господа бараны", немного напрячь извилины, и подумать, для какой цели это делается?

Конечно, "бараном" быть никому не хочется. Прозвище обидное. Ну, так не будь им! Будь Гражданином!..

Николай Башмаков

Поделиться:
Загрузка...