Европарламентарий опасается, что Тимошенко могут отравить

18

Депутат Европарламента, экс-министр здравоохранения, кандидат в президенты Чехии Зузана Ройтова опасается отравления экс-премьера Юлии Тимошенко.
Об этом она сказала в интервью Радио Свобода.
"Знаю, что в ее камере меняли или передвигали стену тогда, когда она была в Киеве. Это вызвало большие подозрения, об этом, в частности, говорила Евгения Тимошенко, что на маму влияют каким-то токсичнымм вещества", — сказала Ройтова.

Она считает, что нужно проводить регулярные анализы и токсикологические обследования, чтобы получить информацию, которая бы подтвердила или опровергла было ли отравление Тимошенко.
"Было бы хорошо, чтобы такие обследования проводились регулярно, они бы действовали на опережение. Ведь из случая с господином Ющенко опасение, что госпожа Тимошенко могла быть отравлена умышленно какими-то меньшими дозами, нельзя недооценивать", — подчеркнула Ройтова.
"По моему мнению, европейское и международное сообщество, не только ЕС, должно было бы добиваться, чтобы проводились такие независимые обследования и анализы", — добавила она.

Ройтова также сказала, что комиссия врачей, которая провела обследование Тимошенко перед переездом в Харьков, заметила у нее на теле пятна и подкожные гематомы, а сама Тимошенко страдала от кровотечений из носу.
"Мы можем лишь догадываться, что является причиной этих гематом", — сказала она.
"У меня была возможность поговорить с некоторыми врачами, юристами, была возможность посмотреть на медицинские выводы, которые были сделаны тогда, когда Юлия Тимошенко получила лекарство против простуды в тюрьме, после которых она потеряла сознание", — добавила Ройтова.

 

Поделиться:
Загрузка...