Официально: Порошенко станет главой Минэкономики, Колобов возглавит Минфин

1 619

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов назвал имена новых министра экономического развития и торговли и министра финансов Украины.

В частности, как цитирует политика агентство Интерфакс-Украина, Минэкономики возглавил Петр Порошенко, а Минфин — Юрий Колобов.

"На данный момент министром финансов утвержден Колобов, а министром экономики Порошенко", — заявил он на брифинге в Киеве в четверг.

Вместе с тем, Ефремов подчеркнул, что это официальная информация.

Немногим ранее источники уже сообщали, что Президент Виктор Янукович назначил министром экономического развития и торговли предпринимателя Петра Порошенко.

Напомним, что в середине января, когда в отставку подал Федор Ярошенко, СМИ называли Колобова претендентом на пост главы министерства финансов, однако тогда этот пост занял Валерий Хорошковский.

Как сообщалось, накануне Президент назначил Хорошковского вице-премьер-министром, уволив его с поста главы Минфина.

Отметим, что в настоящее время Колобов занимает должность первого заместителя главы Национального банка Украины Сергея Арбузова.

Колобов родился в 1973-м году в городе Павлоград Днепропетровской области. Закончил Приднепровскую госакадемию строительства и архитектуры и Харьковский государственный университет имени Каразина. Ранее работал директором казначейства в Ощадбанке.

 

Поделиться:
Загрузка...