Вторая группа иранских военных кораблей вышла в Средиземное море

16

Большая группа иранских военных кораблей в субботу прошла через Суэцкий канал и вышла в Средиземное море, сообщили китайские СМИ в воскресенье со ссылкой на представителя командования иранских военно-морских сил.

Иранские военные корабли Фото Reuters 

Он, в частности, заявил, что цель выхода военных кораблей — "продемонстрировать странам региона мощь Ирана, а, с другой стороны, послать им сигнал мира и дружбы". Представитель иранских ВМС не уточнил количество кораблей, которые вышли в Средиземное море.

МИД Израиля распространил в связи с этим заявление, что будет внимательно следить за перемещение кораблей Ирана, чтобы "не допустить их приближения к израильским берегам".

Перед этим два иранских корабля прошли через Суэцкий канал (в четверг), получив соответствующее разрешение у командования египетских вооруженных сил — сообщил в пятницу источник из администрации канала.

Один эсминец и судно снабжения, вероятно, движутся к сирийскому побережью, добавил тот же источник.

Иран и Сирия договорились о сотрудничестве и проведении военно-морских учений год назад. Тегеран не имеет морского соглашения ни с одной другой страной в регионе.

Год назад 17 февраля точно также два иранских военных корабля прошли стратегическим водным путем. Израиль назвал эти действия "провокацией".

Поделиться:
Загрузка...