Соперника Кличко задержали в аэропорту из-за драки с Дэвидом Хэем ВИДЕО

19

Британский боксер Дерек Чисора, проигравший в субботу бой за звание чемпиона мира Виталию Кличко, был задержан в аэропорту Мюнхена.

Бывший чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй из Великобритании наносит удары соотечественнику Дереку Чисоре во время пресс-конференции по итогам боя между Виталием Кличко из Украины и Чисорой в Мюнхене 18 февраля 2012. Фото Reuters

Представитель полиции подтвердил, что боксер и его тренер Дон Чарльз находятся на пути в полицейское управление Мюнхена, где их должны допросить в связи со скандалом, произошедшим на послематчевой пресс-конференции.

Пресс-конференция была прервана, когда спор между Чисорой и другим британским боксером Дэвидом Хэем перешел в драку. Полиция также ведет поиски Хэя.

"В настоящее время мы не знаем, где [находится] Хэй, – сказал пресс-секретарь мюнхенской полиции. – Его не было в отеле утром, и мы не ивидел его в аэропорту".

Фото Reuters

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Хэй присутствовал на поединке Кличко с Чисорой в роли телекомментатора, и во время пресс-конференции менеджер братьев Бернд Бенте заявил, что они отказываются от дальнейшей работы с британскими боксерами: "Нам не понравилось работать с британскими боксерами и теперь мы будем вести переговоры с представителями других стран. В отличие от Хэя Чисора действительно хотел биться и приложил все усилия", – сказал Бенте.

В этот момент вмешался Хэй, который попытался выяснить, почему братья отказываются от подписания контракта. "Вы получили предложение, вы его отклонили, так что вы выбыли, – ответил Бенте. – Вы уже не можете претендовать на бой, у вас нет поясов. Чисора показал характер, в отличие от вас. Вы же показали только мизинец (после боя с Владимиром в качестве оправдания Хэй ссылался на травму мизинца).

После этого Чисора и его промоутер начали публично призывать Хэя к поединку, при этом Чисора постоянно спрашивал: "Ну как твой палец, не болит?". В ответ Хэй назвал Чисору неудачником, и тот решил ответить кулаками.

В ходе начавшейся драки Хэй схватил штатив одной из телекамер и попытался использовать его в качестве оружия. Впрочем, при этом он умудрился задеть собственного менеджера Адама Бута, который намеревался разнять драчунов и в результате получил легкие травмы лица.

На место происшествия прибыла немецкая полиция, представтители которой выразили желание допросить Хэя и Чисору в связи с дракой.

Посмотрев на происходящее, Владимир Кличко сказал: "Я очень огорчен. Это все зашло слишком далеко, бокс не должен так выглядеть. Разве это нормально — кровь на пресс-конференции? Драться надо на ринге, а не за его пределами. Я просто удивлен".

Во время драки Чисора угрожал "застрелить" Хэя.

Дерек Чисора – Дэвид Хэй: расшифровка словесной перепалки в ходе пресс-конференции.

Бернд Бенте, менеджер братьев Кличко: Учитывая, что с британскими боксерами у нас был неудачный опыт, теперь мы будем смотреть на другие страны. В отличие от Дэвида Хэя, Дерек Чисора действительно попытался сделать все возможное.

Дэвид Хэй [из дальнего угла комнаты]: Так что, с Дэвидом Хэем вы не хотите сражаться?

Бенте: Тебе делали предложение, но ты его не принял, а теперь я тебе могу сказать только "до свидания". До свидания, до свидания, до свидания! Ты же не можешь одними только словами добиться поединка. У тебя нет ни одного пояса. В отличие от тебя, Чисора показал отвагу. А ты показал только палец на ноге [имея в виду травму Хэя].

Хэй: Я в декабре принял ваше предложение.

Дерек Чисора: Мы в Лондоне разберемся. Помолчи. Дэвид Хэй — это просто позорище. [Британский телеканал] Sky Sports больше не показывает [платную программу] Box Office из-за Дэвида Хэя. Он все перепортил для молодых боксеров. Я бы тебе за это влепил две оплеухи! Если Хэй настоящий боец, то он должен сразиться со мной.

Хэй: Так ты же три боя подряд проиграл… [на самом деле он проиграл три боя из последних четырех].

Чисора: Давай драться.

Фрэнк Уоррен, промоутер Чисоры: У меня есть отличная идея. Если Дерек проведет бой с Дэвидом, то победитель сразится с Виталием.

Бенте: Прекрасный план, мне кажется.

Хэй: Виталий сказал, что может меня в нокаут отправить. Думаешь, и вправду может?

Дон Чарльз,тренер Чисоры: Да помолчи ты! Охрана, выведите его отсюда!

Хэй: После последнего боя Виталий сказал: "Я хочу встретиться с Дэвидом Хэем". Ну и где он теперь? Он же сказал, что хочет со мной драться, я в декабре согласился с гонораром, со всем согласился.

Чисора: Как твой палец, не болит? Как твой палец? Как твой палец?

Хэй: Ты последние три боя проиграл. Тебя Тайсон Фьюри побил. Ты неудачник.

Чисора: Скажи мне это в лицо! Я сейчас к тебе подойду. Скажи мне это в лицо!

[Чисора поднимается со своего стула, подходит к Хэю, сидящему в дальнем конце комнаты. Начинается потасовка. В какой-то момент Хэй хватает штатив от видеокамеры и начинает им размахивать. В конце-концов, их разнимают, Чисора возвращается на свое место].

Чисора [кричит, показывая в сторону Хэя]: Он меня бутылкой порезал. Богом клянусь, Дэвид, я тебя застрелю! Я тебя застрелю! Я буквально застрелю Дэвида Хэя. Он меня бутылкой порезал! Он меня бутылкой порезал! Он меня бутылкой порезал! Я этого не потерплю! Он меня порезал!

[К Чисоре подходит тренер Хэя Адам Бут. Его лицо в крови.]

Чисора [показывая на травму Бута]: Извини, что так вышло. Адам, твой боец меня порезал.

Бут: Я хотел бы узнать, кто меня порезал.

Чисора: Когда ты пытался сдержать своего бойца, он [Хэй], наверное, тебя по ошибке порезал.

Бут: Ты меня бутылкой ударил.

Чисора: У Дэвида в руках была бутылка.

Бут: Нет, Дэвид меня бутылкой не бил. Я хочу знать, кто меня порезал. Кто-то меня ударил бутылкой.

[Перепалка между Бутом и Чисорой заканчивается, затем Бут обращается к Виталию Кличко]

Бут: Виталий, ты великий боец, но твой менеджер – это позор для спорта. Поздравляю с победой.

Чисора [обращаясь к Буту]: Мы или на ринге встретимся, или не на ринге. Потому что он мне нужен. Если Дэвид со мной не сразится, Адам, я тебе скажу как на духу, я его буквально сожгу. Так ему и передай, что я это сказал. Я его найду.

bbc.co.uk

Фото Getty Images
 

Поделиться:
Загрузка...