В России из-за морозов погибли более 200 человек

11

В России с начала 2012 года из-за переохлаждения и обморожения погибли 215 человек. Большинство жертв зарегистрировано в феврале, когда в стране начались аномальные морозы.

С 1 января по 13 февраля 2012 года в России от переохлаждения и обморожения погибли 215 человек, сообщило в понедельник, 13 февраля, агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные Министерства здравоохранения и социального развития РФ. За этот период от холода и обморожения пострадали почти 5500 человек, более 3300 были госпитализированы. В больницы страны было доставлено 52 ребенка. Среди погибших от обморожения детей нет.

Большинство жертв зарегистрировано в феврале, когда почти в 60 российских регионах установились аномальные морозы. Сильнее других от холодов пострадали юг России — в частности Краснодарский край, Волгоградская область и Дагестан, — а также Мурманская область. 3 февраля замглавы Минздравсоцразвития Максим Топилин сообщил, что в январе по всей стране от обморожения погибли 64 человека. Таким образом, за две февральские недели от морозов погибло больше людей, чем за весь январь.

Во многих регионах России морозы привели к авариям и транспортным проблемам, отмечает агентство dpa. Только в Москве в выходные дни 11 и 12 февраля за медицинской помощью в связи с обморожениями обратились более 60 человек.

Дмитрий Вачедин

Поделиться:
Загрузка...