Российский турист избил в аэропорту Зальцбурга полицейских

14

Незнание иностранных языков дорого обойдется 43-летнему туристу из России, который в минувшую субботу был задержан в аэропорту австрийского Зальцбурга за дебош и нанесение побоев стражам порядка.

Фото wikimedia.org, Ralf Roletschek

Об этом сообщила сегодня австрийская полиция.

По версии австрийской стороны, россиянин прибыл в Зальцбург накануне прямым рейсом из Москвы. Пройдя паспортный контроль и получив свой багаж, он обратился с какой-то просьбой к одной из сотрудниц аэропорта. Та не поняла его и попросила привести переводчика, чтобы разобраться, чего хочет прилетевший пассажир. Через некоторое время мужчина повторил попытку вступить в контакт на "великом и могучем", но в ответ вновь услышал, что продолжать диалог по-русски не имеет смысла, поскольку никто его не понимает.

Россиянин занервничал, начал громко кричать и повел себя довольно агрессивно. Тогда сотрудница аэропорта призвала на помощь полицейских. К этому времени гость из России уже осознал тщетность попыток наладить словесное общение с работниками австрийского аэропорта, утратил к разговорам всякий интерес и впал в отчаяние, поэтому на просьбу одного из подоспевших стражей порядка объяснить, в чем дело, он молча засветил тому кулаком по физиономии.

Завязалась драка, в ходе которой оба ее участников повалились на движущуюся ленту для выдачи багажа и продолжили выяснять отношения уже в горизонтальном положении. В какой-то момент российский турист изловчился и отломал антенну у полицейской рации, а затем ткнул этим обломком напарницу полицейского, которая попыталась прийти на помощь своему коллеге, в большой палец правой руки.

В конце концов, дебошира, чье имя австрийские власти не разглашают, все же скрутили, доставили в околоток и оформили протокол. Теперь импульсивному туристу придется заплатить крупный штраф. Подозреваемый не был ранен в драке.

Фото wikimedia.org, Ralf Roletschek

Поделиться:
Загрузка...