Путин заплатит часть штрафа за митинг на Поклонной

17

Премьер-министр России Владимир Путин предложил поучаствовать в выплате штрафа, который грозит организатором митинга на Поклонной горе 4 февраля за превышение заявленного количества участников. 

Про-путинский митинг на Поклонной горе в Москве 4 февраля 2012 года Фото Getty Images

"Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", — заявил Владимир Путин. — "Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать".

 Ранее ГУ МВД заявило, что при заявленной численности в 15 тысяч человек "антиоранжевый митинг" в Москве посетили примерно 138 тысяч. В связи с этим московские власти намеревались привлечь организаторов к штрафу по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ — нарушение правил проведение митингов и пикетов.

Между тем, Путин заявил, что после митинга ему позвонил мэр Москвы Сергей Собянин и сообщил ему, что на митинг пришло 190 тысяч человек.

Фото Getty Images

По словам премьер-министра, он тоже не ожидал, что митинг на Поклонной горе окажется столь многочисленным. Владимир Путин не исключил, что для привлечения людей мог быть использован административный ресурс, но подчеркнул, что одним административным ресурсом столько людей на площадь не выведешь.

Некоторые участники "антиоранжевого" митинга заявляли, что людей на демонстрацию привозили в автобусах из разных городов России. Кроме того, очевидцы утверждали, что озвученные властями данные о численности митинга существенно завышены. Корреспондент "Ленты.ру" оценил количество участников в 50 тысяч человек.

Фото Getty Images

Участники митинга на Поклонной горе критиковали оппозиционные акции протеста, которые начались в России после выборов в Госдуму. Среди выступавших были писатели Николай Стариков и Эдуард Багиров, политолог Сергей Кургинян, журналисты Максим Шевченко и Михаил Леонтьев, философ Александр Дугин, спортсменка Татьяна Тарасова. Ораторы и участники митинга призывали поддержать на президентских выборах Владимира Путина.

Премьер-министр России Владимир Путин осматривает полуразрушенный дом в деревне Роза в Челябинской области на Урале, около 1500 километров к востоку от Москвы, Россия, суббота, 4 февраля 2012. Фото AP

Премьер-министр России Владимир Путин осматривает карьер угольного разреза в поселке Роза Челябинской области на Урале 4 февраля 2012: Такую яму вырыли, начиная с 1931 года – это самая большая рукотворная яма в Евразии: больше чем 500 м глубиной и более чем 4,5 км в длину, в ширину.  Фото AP

Премьер-министр России Владимир Путин с местными жителями ознакомился с полуразрушенным домом в селе Розы Челябинской области на Урале 4 февраля 2012. Фото AP

Фото AP

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл совещание по проблемам жителей посёлка Роза и города Коркино в Челябинской областиЯ хотел бы сказать вам, что, будучи под впечатлением от посещения одного из домов… Конечно, проблема немаленькая, собственно говоря, масштаб проблемы и заставил нас всех здесь собраться. Для её решения потребуется в целом – я имею в виду в целом, не на первом этапе, а для решения проблемы в целом, – по предварительным оценкам, где-то 27 млрд рублей. Фото premier.gov.ru

Поделиться:
Загрузка...