Полиция насчитала в Москве почти 180 тысяч протестующих ФОТО

11

В массовых акциях в Москве 4 февраля, по официальным данным Министерства внутренних дел (МВД) России, приняло участие порядка 175 тысяч человек.

Акция "За честные выборы" в Москве 4 февраля 2012 г

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Российской Федерации по Москве.

По данным милиции, на "антиоранжевом" митинге на Поклонной горе собралось 138 тысяч, на митинге оппозиции на Болотной площади — до 36 тысяч, на митинге ЛДПР на Пушкинской площади — одна тысяча, на проспекте академика Сахарова, где свой митинг проводит предприниматель Константин Боровой, — около 150 человек.

Между тем, по данным организаторов митинга "За честные выборы" на Болотной площади, на эту акцию оппозиции собралось не менее 120 тысяч человек. Оппозиционер Владимир Рыжков объявил об окончании мероприятия, призвав собравшихся отпустить в небо белые надувные шарики и пообещав, что "мы придем еще".

Участники митинга на Болотной площади приняли резолюции с требованием освободить политзаключенных и отменить решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России об отказе зарегистрировать кандидатом в президенты Григория Явлинского.

"Участники митинга возмущены невыполнением властью требований прошлых массовых митингов. Требуем немедленного освобождения политзаключенных, отставки Чурова, отмены итогов выборов в Думу", — сказал один из организаторов Владимир Рыжков на митинге в субботу.

Также участники митинга требуют расследовать нарушения на выборах, зарегистрировать оппозиционные партии, провести досрочные и честные выборы парламента и президента.

На митинге несколько раз прозвучали лозунги с требованием об отставке Владимира Путина. Один из оппозиционеров, Илья Яшин, три раза проскандировал вместе с участниками митинга: "Путин, уходи!".

Митинг оппозиции на Болотной площади завершился песнями Юрия Шевчука. Под конец акции собравшиеся скандировали "Россия без Путина".

Рыжков не считает, что энергия протестующих идет на спад и говорит о намерении оппозиции провести большую акцию после президентских выборов 4 марта. Рыжков также объявил ориентировочную дату следующей массовой оппозиционной акции: воскресенье, 26 февраля.
 

Поделиться:
Загрузка...