На митинг в поддержку Путина пришли 100 тысяч людей

28

Организаторы оппозиционного митинга и шествия "За честные выборы" уверяют, что на Болотной площади Москвы собралось уже 30 тысяч человек.

Во время демонстрации в центре Москвы 4 февраля 2012. Фото Reuters

Как сообщил один из организаторов акции Владимир Рыжков, на данный момент на площади собралось уже 30 тысяч человек.

"На подходе еще как минимум 50 тысяч", — сказал Рыжков. Он также вышел на сцену и попросил людей не устраивать давки, а располагаться комфортно.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, в 13.00 на Большой Якиманке, где началось шествие, участвовали 23 тысячи человек.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя столичного департамента региональной безопасности, более 100 тысяч человек пришли на митинг в поддержку Владимира Путина на Поклонную гору.

Как сообщалось, милиция предупредила, что на массовые акции 4 февраля будет запрещено проносить сумки и термосы.

P.S. Сообщений о настоящей мобилизации ради мероприятия на Поклонной в Интернете – десятки, впрочем, почти все они анонимные. Шеф-редактор журнала «New Times» Илья Барабанов опубликовал в своем Живом Журнале внутренне письмо для сотрудником «Сбербанка». В нем идти на митинг не принуждали, а предлагали — «проявить корпоративную солидарность и присоединиться» ко «многим руководителям банка, которые уже заявили о своем желании принять участие» в акции. В письме было указано и место сбора – в здании на большой Андроньевской. Несколько часов назад я побывала там – никаких автобусов возле строения не было, толп людей — тоже. Но трое мужчин – сотрудников Сбербанка – курили на крыльце и рассказали, что всех собирают внутри здания, людей там, по их словам, «полно», и им даже наливают. Поскольку я представилась их коллегой, работники охотно говорили со мной и даже показали, куда конкретно нужно пройти. Похожая ситуация сложилась и в другой государственной компании – в Почте России. Правда сотрудников этой структуры свозят на митинг на Поклонной под угрозой увольнения. Это выяснил корреспондент «Эха Москвы». Факт принудительного участия в мероприятии эму подтвердили сразу несколько сотрудников отделения почты около Казанского вокзала.

Ранее организаторы акции на Поклонной горе говорили, что принимать участие в мероприятии люди будут исключительно добровольно.

echo.msk.ru

Президент России Дмитрий Медведев беседует с премьер-министром Владимиром Путиным перед началом заседания Совета Безопасности, в Горках под Москвой,  3 февраля 2012 года. Фото Getty Images

Поделиться:
Загрузка...