Напротив Кремля российские оппозиционеры повесили плакат «Путин, уходи!»

21

Члены движения «Солидарность» вывесили на Софийской набережной напротив Кремля баннер с надписью «Путин, уходи», сообщил один из участников акции член бюро «Солидарности» Илья Яшин.

Фото © drugoi

«Это повесил я и четверо моих товарищей. Мы забрались на здание на Софийской набережной, которое находится прямо напротив Кремля. На этом здании установлен щит, там мы развернули самый большой баннер в протестной истории России – 140 квадратных метров», – рассказал Яшин.

Как объяснил Яшин, баннер с обращением к Путину вывешен напротив Кремля, поскольку в «Солидарности» считают, что после своего ухода с поста президента Путин не утратил контроля над властью.

«Мы полагаем, что Медведев не является фигурой, которая принимает самостоятельные решения, поэтому требование к Путину уйти обращено к Кремлю. Медведева мы считаем блогером, а не президентом», – сказал Яшин.

По словам Яшина, готовиться к акции им помогал профессиональный альпинист Фото bbc.co.uk

По словам Яшина, вся акция заняла не больше 20 минут, после чего активисты сели в машину и уехали. Яшин добавил, что баннер по-прежнему продолжает висеть на здании и пока его еще никто не снял.

«Мы уехали довольно легко. Всего акция заняла не больше 20 минут, полиция не успела приехать. Мы долго тренировались, и все было отрепетировано. Баннер не так легко снять, это требует определенной подготовки, и я думаю, он еще какое-то время провисит. Мы его снимать не собираемся, снимать его, наверно, будут МЧСники, это должны быть обученные люди, на крыше скользко», – пояснил Яшин.

В ноябре 2006 года Яшин вместе с политиком Марией Гайдар, которая позднее работала в администрации Кировской области при губернаторе Никите Белых, вывесили напротив Кремля на Большом Каменном мосту растяжку «Верните народу выборы, гады».

Павел Илезаров, активист движения "Солидарность":

— Мы поняли, что власть не прислушивается к нашим протестам даже после многотысячных митингов. Мы ищем новые формы, чтобы потребовать от Путина уйти в отставку, потому что мы считаем, что 12 лет правления Путина вполне достаточно для России.

Фото © drugoi

Фото versii.com

Фото versii.com

Фото versii.com

Фото versii.com

Поделиться:
Загрузка...