Британка употребляла фаст-фуд 15 лет ФОТО

36

Семнадцатилетняя британка Стейси Ирвин оказалась в больнице после того, как упала в обморок на работе. Медицинский осмотр выявил у нее разнообразные проблемы со здоровьем, которые имели общую причину.

По словам Стейси, в течение 15 лет она питалась, в основном, только куриными наггетсами из Макдональдса. Фото dailymail.co.uk

Врачи диагностировали у Стейси анемию и распухшие вены языка. В настоящее время Стейси получает интенсивное лечение витаминами. Медики недвусмысленно объяснили Стейси, что в недалеком будущем ее ожидают болезни сердца, инсульт или рак, если она не перестанет уптреблять фас-фуд.

Куриные наггетсы были обычной едой Стейси, начиная с двухлетнего возраста, но иногда она ела кусочек тоста на завтрак или перекусывала чипсами. Она не употребляла фруктов и овощей, цельных зерен, молочных продуктов и всего другого натурального разнообразия, а следовательно, не получала всех основных витаминов, минералов и других жизненно необходимых компонентов.

Ирвин с любимыми McNuggets, картофелем фри и содовой Фото dailymail.co.uk

Так продолжалось в течение 15 лет. Вероятно, Стейси изначально обладала хорошим здоровьем, если смогла продержаться 15 лет на куриных наггетсах из Макдональдса, в которых чего только нет.

А были ли куры?

Так что же, на самом деле, ела Стейси все эти годы? Вы будете удивлены, если узнаете, из чего Макдональдс производит свои знаменитые Chicken McNuggets. По данным самой компании, в числе прочего они включают такие ингредиенты, как автолизированный экстракт дрожжей, натрия фосфат, а также гидрогенизированное соевое масло с трет-бутилгидрохиноном и пеногаситель диметилполисилоксан.

Ирвин возле Макдональдса в Бирмингеме Фото dailymail.co.uk

Трет-бутилгидрохинон (TBHQ) является производным нефти и используется в качестве стабилизатора в парфюмерии, смолах, лаках и других химикатах. Некоторые исследователи связывают его с раком желудка. Ряд исследований доказал, что длительное воздействие высоких доз TBHQ может оказаться канцерогенным, особенно для желудка.

Пеногаситель диметилполисилоксан — тип силикона, который используется в герметиках и уплотнителях, в противопенных веществах, для демпфирования жидкостей, теплоносителей, полиролей, косметики, для наполнения грудных имплантатов, а также для лечения вшей.

Другие ингредиенты ничуть не лучше. Например, так как хлопок не контролируется, как продовольственная культура, хлопковое масло может содержать химические пестициды, которые запрещены в производстве продуктов питания. Кроме того, они почти всегда генетически модифицированы.

Гидрогенизированные масла, как правило, содержат транс-жиры, искусственные жиры, которые являются непригодными для организма, и связаны с целым рядом проблем со здоровьем.

Конечно, в Chicken McNuggets есть и курица. Но эти цыплята выращены не на свободном выгуле, а в заводских условиях. За время своего пребывания там они получают вакцины и гормоны, фармацевтические препараты, и им дают корма, с пестицидами.

Хорошо известно, что фаст-фуд не разлагается в течение десятилетий. Он содержит так много консервантов и химических компонентов, что даже микроорганизмы не считают это съедобным. Из всех видов живых организмов есть только один, который не боится употреблять фаст-фуд.

Мать Стейси была чрезвычайно напугана, когда все это произошло. Будем надеяться, что Стейси сможет отказаться от всех этих химикатов. На самом деле, чтобы избежать этой проблемы, начинать воспитывать детей лучше с самого раннего детства, когда вкусовые рецепторы и мозг еще не сформировали зависимость к компонентам фаст-фуда и соли.

Кирилл БЕЛАН

Поделиться:
Загрузка...