Тейшейра считает, что украинская власть провалила начатые реформы

14

Глава представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра отмечает невыполнение украинской властью обязательств по осуществлению реформ в 2011 году.
Об этом он сказал, выступая в ходе Евроатлантического форума в Киеве. "Из того что мы видели в 2011 году, вертикальная власть, которую установил президент (Виктор) Янукович, не выполнила свои обязательства по реформам", — заявил он.
Также глава представительства отметил, что не все реформы, начатые в прошлом году, оправдали ожидания от их реализации. В частности, он назвал неудачными результаты реформирования государственной службы.
"Реформы государственной службы начались как позитивные шаги, однако результаты были также неудачными с (момента) принятия нового закона, который может поставить под угрозу нашу помощь в этой сфере из-за несоответствия европейским стандартам", — считает Тейшейра.
При этом он отметил, что ЕС надеется увидеть лучший результат в 2012 году.
Посол подчеркнул необходимость принятия нового Уголовно-процессуального кодекса, глубокой реформы уголовной юстиции, принятия закона о борьбе с дискриминацией и принятия нового законодательства в сфере свободы собраний.
Он добавил, что реформы необходимо проводить учитывая рекомендации Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианской комиссии") и Совета Европы.
Как сообщалось, 11 января президент Виктор Янукович выразил недовольство темпами, которыми проводились реформы в 2011 году.
Председатель Верховной рады Владимир Литвин считает принятие пенсионной реформы, государственного бюджета на 2012 год и закона о выборах парламента ключевыми решениями, принятыми в 2011 году.

 

Поделиться:
Загрузка...