«Богдан» начнет поставлять в Россию автобусы на базе Hyundai

24

Корпорация "Богдан", один из крупнейших субъектов украинского рынка автотранспортных средств, в феврале текущего года намерена начать поставки в Россию автобусов малого класса А 201 на агрегатной базе Hyundai, выпуск которых начат в 2011 году.

Фото hyundai-truck.com.ua

Как сообщил агентству пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля, в настоящее время "Богдан" сертифицировал автобус А 201 с двигателем Евро-4 на территории России. К концу года планируется поставить на этот рынок до 1 тыс. автобусов.

"Начав выпуск автобусов А 201 в прошлом году, мы тем самым вернулись в малый класс автобусов (после выхода из состава корпорации "Черкасского автобуса", выпускающего автобусы малого класса на базе Isuzu – ред.), а получив одобрение этого транспортного средства в РФ, мы возвращаемся к экспортной программе", — подчеркнул он.

Автобус "Богдан" А201 — совместная разработка корейских и украинских специалистов. Автобус имеет несущий кузов (более долговечный и надежный по сравнению с рамной конструкцией), пассажировместимость — 48 чел. (в том числе 24 сидячих мест). Модификация "школьный" имеет максимальное количество мест среди аналогов в Украине – 30.

На автобусе установлен экономичный 3,9-литровый дизель в 150 л. с. стандарта Евро 4 (возможен и вариант Евро 3). Он работает в паре с 6-ступенчатой коробкой передач. Задняя подвеска – пневматическая. Кузов изготовлен по современной технологии, имеет хорошую антикоррозионную защиту, надежную шумоизоляцию, вклеенные стекла и т. д.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 г. и настоящее время имеет два завода: в Черкассах и в Луцке мощностью 6 тыс. ед.

Фото autocentre.ua

Фото autocentre.ua

Фото autocentre.ua

Поделиться:
Загрузка...