Американский флот сохранит 11 авианосцев

22

Леон Панетта заявил, что морской флот США сохранит 11 кораблей-авианосцев и военные корабли сопровождения, несмотря на значительное сокращение бюджета на следующие годы.

Министр обороны США Леон Панетта говорит c пилотом, который вот-вот приземлиться на полетную палубу авианосца USS Enterprise во время визита, у побережья американского штата Джорджия, 21 января 2012 года. Фото Reuters

Выступая в субботу на борту старейшего авианосца USS Enterprise, Панетта сказал морякам, что авианосцы продолжат играть важную роль в обороне государства по всему миру, благодаря своей маневренности и разнообразным возможностям применения.

Бюджет департамента обороны ожидают сокращения почти на $500 миллиардов в течение следующих десяти лет, из-за чего некоторые эксперты в области оборонной политики пришли к выводу, что морскому флоту придется отказаться от одного авианосца и сопровождающих его кораблей. Панетта ясно дал понять, что этого не произойдет.

Авианосец Enterprise в ближайшем будущем отправится в Персидский залив и пересечет Ормузский пролив.

В январе Иран потребовал от США не направлять свои корабли в пролив – важнейший торговый путь для транспортировки ближневосточной нефти. По подсчетам правительства США, около 20 процентов мирового объема торговли нефтью транспортируется через этот узкий морской пролив.

За последние недели Иран часто использовал язык угроз по отношению в США и другим западным государствам, обвиняющим Тегеран в тайных попытках создания ядерного оружия. Иран отрицает обвинения и делает угрожающие заявления в ответ на ужесточение Западом санкций против него.

Авианосец Enterprise отправится на покой в конце этого года, и в арсенале американского военного флота останется 10 авианосцев.

Фото Reuters

Фото Reuters

Фото Reuters

Фото Reuters

Министр обороны США Леон Панетта сидит на сиденье капитана и разговаривает с командиром капитаном Уильямом Гамильтоном на мостике авианосца USS Enterprise во время визита 21 января 2012 года. Фото Reuters

Министр обороны США Леон Панетта на авианосце USS Enterprise во  время своего визита 21 января 2012 года. Фото Reuters

Министр обороны США Леон Панетта обедает с моряками на авианосце USS Enterprise 21 января 2012 года.Фото Reuters

Фото navy.mil

Поделиться:
Загрузка...