«Фобос-грунт» рухнет у берегов Чили

13

Роскосмос в очередной раз назвал новое место падения обломков межпланетной станции "Фобос-грунт" — вечером в воскресенье в Тихом океане у берегов Чили, говорится в сообщении на сайте Федерального космического агентства.

КА ‘Фобос-Грунт’ 22.09.2011 Фото federalspace.ru

"Согласно прогнозу, аппарат сойдет с орбиты 15 января в 23:28 по московскому времени", — уточнил глава представительства Европейского космического агентства в России Рене Пишель, которого цитирует "Интерфакс".

На этой неделе Роскосмос уже третий раз меняет свой прогноз относительно места падения "Фобос-грунта". В четверг Роскосмос заявлял, что обломки должны упасть в Индийский океан в районе Мадагаскара.

В пятницу появилось новое официальное объявление, согласно которому станция должна была упасть в южной части Атлантического океана.

"Фобос-грунт" стал самым дорогостоящим проектом Роскосмоса за последние годы. Он должен был отправиться к спутнику Марса.

Еще в начале января представители Минобороны говорили, что "Фобос-грунт" должен упасть 15 января, но не называли место падения.

Разгонный блок и КА ‘Фобос-Грунт’ 22.09.2011

КА ‘Фобос-Грунт’ 22.09.2011 Фото federalspace.ru
 

Поделиться:
Загрузка...