Украинцы стартовали на ралли «Дакар-2012»

12

Украинская команда "Sixt Ukraine" стартовала на трансконтинентальном марафоне Дакар, проходящем в Южной Америке.

"Sixt Ukraine" стартовала. Канал "Интер"

Лидер команды Вадим Нестерчук стоя на подиуме заявил, что этот марафон станет самым ответственным для "Sixt Ukraine". "После всех наших достижений в ралли-рейдах в 2011 году мы не можем подвести наших болельщиков и нашу страну. Будучи единственной командой, представляющей Украину на Дакаре 2012, для нас это большая честь. Мы с гордостью постараемся пронести наш национальный флаг от сегодняшнего стартового подиума до финиша марафона. В Украине сейчас празднуют Новый 2012 год и в это большой праздник мы поздравляем всю Украину и желаем всем крепкого здоровья и больших свершений и побед. Удачи нам всем", — сказал Нестерчук.

Отметим, 1 января участники ралли стартуют в Мар-дель-Плата (Аргентина – Ред.), и после 14 этапов в Аргентине, Чили и Перу финишируют 15 января в столице Перу — Лиме.

mtr.rl0.ru

Маршрут «Дакара»

Общая дистанция нового «Дакара» потеряла тысячу километров и стала самой короткой среди всех марафонов, проводившихся в Южной Америке: участникам предстоит преодолеть чуть больше 8300 километров, из которых 4100 придутся на скоростные участки.

После пяти дней в аргентинских пампасах спортсмены пересекут границу Чили и начнут забираться все выше в Анды. Восьмого января пилотов ждет традиционный день отдыха, а затем – пустыня Атакама с марафонскими «допами» длиной по 500 километров.

Последние три дня гонки пройдут в Перу: эта страна станет 27-м государством в истории, по территории которого проедет караван «Дакара». Торжественный финиш состоится 15 января в Лиме – традиционно, финальный «доп» будет показательным, с ничтожной по меркам «Дакара» протяженностью в 29 километров.


 

Поделиться:
Загрузка...