Окровавленное тело Каддафи выставили на всеобщее обозрение ФОТО+ВИДЕО

11

Окровавленное тело лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи выставлено на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике в торговом центре в ливийской Мисурате.

Охранник указывает на трупы Муамара Каддафи и его сына Мутассима внутри холодильной камеры овощного рынка возле мечети на окраине Misrata  22 октября 2011 год.Фото Getty Images

По данным AP, люди выстроились в длинные очереди к торговому центру. Охрана, выставленная около тела, не смогла обуздать людской поток, поэтому сотрудникам правопорядка не осталось другого варианта, как объявить часы посещения холодильника с телом — разные для семей и одиноких мужчин, передает РИА "Новости".

Люди в очереди скандируют "Мы хотим увидеть собаку", а посетители, среди которых есть дети, охотно фотографируются с телом Каддафи.

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Это произошло, когда автоколонна свергнутого главы государства пыталась вырваться из осажденного населенного пункта. Вначале авиация НАТО нанесла по ней удар, вынудив повернуть обратно, затем конвой был атакован бойцами ПНС.

Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены. По некоторым данным, автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника. Каддафи получил смертельное ранение в голову. По другой информации, Каддафи был намеренно убит захватившими его повстанцами.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека накануне потребовало провести расследование обстоятельств смерти экс-лидера Ливии. Официальный представитель ПНС во Франции Мансур Саиф аль-Наср заявил, что переходное правительство страны создаст для этого специальную комиссию.

Тела Муамара Каддафи, его сына Мутассима и экс-министра обороны Абу Бакра Юнеса выставлены на всеобщее обозрение в мясном цеху на рынке в Мисрате Фото Reuters

Тело Муаммара Каддафи внутри металлического контейнера холодного хранения в  Мисрате 22 октября 2011. Фото Reuters

Фото Getty Images

Фото Getty Images


 

Поделиться:
Загрузка...