Производство: сливочное масло.

15

На сегодняшний день производство масла осуществляется путём двух основных методов. При первом методе изготовители масла подвергают сливки периодическому или непрерывному взбиванию в аппарате маслоизготовитель. Этот метод получения сливочного масла является более традиционным и распространённым.

Второй основной методикой изготовления масла считается преобразование высокожирных сливок в специальном маслообразователе. Краткое описание данных производственных процессов. В начальной стадии производства продукта оба метода изготовления масла проходят по одинаковому сценарию. В первую очередь на заводе осуществляется приёмка цельного молока, далее происходит очистка молока, охлаждение или наоборот подогрев продукта, последние указанные процессы чаще всего осуществляет аппарата танк молочный. За тем после изменения температуры молока его резервируют и направляют в резервуары для созревания сливок. В случае изготовления кислосливочного масла полученные сливки помещают в заквасочник, в котором осуществляется процесс биологического сквашивания сливок. Конечно, если производители изготавливают солёное сливочное масло, в заквасочник добавляется определённое количество поваренной соли. В последующих действиях методы изготовления масла становятся разительно отличимыми.

При использовании традиционного метода сливки подвергают взбиванию, при котором вырабатывается масляное зерно. Полученное зерно в свою очередь подвергается механической обработке. Изготовленное сливочное масло направляется на автоматизированную фасовочную линию, в составе которой не редко присутствует фасовщик плёночный. А вот при использовании второго метода производители масла подвергают сливки сепарированию, в итоге получая высокожирные сливки. Полученные высокожирные сливки нормализуют и отправляют в маслообразователь. Произведённое масло также отправляется на фасовочную линию, а далее на хранение в морозильные камеры. Оба способа сильно отличаются друг от друга, но производители на протяжении длительного времени отдают предпочтение именно им. Компания «Регионтехснаб» изготавливает и реализует разнообразное оборудование для пищевой, молочной, пивной и винодельной промышленности. На все приобретённое оборудование вам будет предоставлен год гарантии. По соответствующим вопросам обращаться: т/факс (861)232-21-11, Андрей Леонидович (918)460-73-16, Мартин Саркисович (918)432-56-46.

Поделиться:
Загрузка...