На дне рождения Кадырова выступали танцоры из Германии

17

Танцоры шоу-балета телеканала MDR, одной из самых известных танцевальных трупп Германии, приняли участие в праздновании дня рождения президента Чечни Рамзана Кадырова. Правозащитники говорят о фатальной ошибке.

Танцоры шоу-балета MDR

В праздновании дня рождения президента Чеченской республики Рамзана Кадырова приняли участие артисты шоу-балетной труппы немецкого телеканала MDR, сообщает агентство dpa в воскресенье, 16 октября. "В Грозном выступили шесть наших танцоров", — подтвердил информацию директор труппы Бодо Бергман (Bodo Bergmann) в интервью газете Bild am Sonntag.

Танцоров привез иллюзионист

Немецкие танцоры участвовали в номере иллюзиониста Жана Рувена, который, как сообщается, транслировался в прямом эфире одного из российских телеканалов. Агентство dpa сообщает, что часть танцоров отказалась ехать в Грозный. Директор труппы не называет размер гонорара, полученного за выступление.

Ранее сообщалось, что американская актриса Хилари Суонк сожалеет 0 том, что приняла участие в празднике Кадырова. Она заявила, что лишь после празднования узнала об обвинениях в адрес президента Чеченской республики. В праздновании приняли участие известная скрипачка Ванесса Мэй и актер Жан-Клод Ван Дамм.

Фатальная ошибка

Между тем Петер Франк (Peter Franck) из правозащитной организации Amnesty International (AI) назвал появление артистов шоу-балета в Грозном "фатальной ошибкой". "Участие в подобном празднике ведет к укреплению несправедливой системы", — отметил правозащитник.

Шоу-балет немецкого телеканала MDR, основанный в 1962 году, является одной из самых известных танцевальных трупп в Германии. Визитной карточкой коллектива является владение разными стилями — от классического балета до современных танцев. Шоу-балет успешно гастролирует по Германии и Европе, его выступления являются непременной частью многих телевизионных шоу.

Дмитрий Вачедин

Голливудские звезды на дне рождения чеченского лидера

Поделиться:
Загрузка...