Кадыров предложил ввести в России «сухой закон»

10

Глава Чеченской Республики считает, что в России следует ввести запрет на продажу алкоголя. При этом сам Рамзан Кадыров вкуса алкоголя не знает.

Рамзан Кадыров Фото Reuters

По его данным, от алкоголя погибают "на 100, 200, 300 процентов" больше, чем от террористических преступлений.

"Мы должны этим заниматься в первую очередь. Я не хочу так судить, что в России поголовное пьянство. Но алкоголизм убивает население, это болезнь России", — заявил Рамзан Кадыров в интервью "КП".

"Как это можно всю жизнь пить? Ну, можно выпить чуть-чуть. А у алкоголика — у него ни семьи, ни родины, ни государства, он — обуза. Напился, зашел, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж… Или сел за руль пьяный — умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно нет", — подчеркнул он.

Он считает, что жители республики, где продажа алкоголя ограничена двумя часами в день "должны радоваться" этому. "Если бы налог не получали от этого, давно бы запретили. Просто большие деньги получают. Госдума давно бы приняла закон, если бы за этим не стояли сильные люди", — считает глава республики.

"Я бы вообще запретил продавать водку", — заявил он.

При этом сам глава республики говорит, что алкогольных напитков не пробовал. "Не знаю вкус даже", — сказал он.

Кадыров также уверен, что запрет будет распространен и в России. "Никуда русские не денутся. Ограничить водку — это хорошо. Это самое правильное решение", — сказал он.

Поделиться:
Загрузка...