Афганцы заблокировали налоговую милицию, которая пришла с обыском

12

 Активисты организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" заблокировали работников налоговой милиции, которая проводит обыск в их офисе.

Об этом корреспонденту "Украинской правды" сообщил член координационного совета по проведению Форума общественных организаций, председатель Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко.

"Активисты закрыли милицию внутри, не выпускают оттуда — ждут, пока пресса приедет", — отметил он.

По мнению Мельниченко, обыск связан с проведением форума, запланированного на пятницу, 14 октября.

"Есть четкий ультиматум — роспуск Верховной Рады. И завтра на форуме мы должны определить, где и когда проводить соответствующие акции", — пояснил активист.

Вместе с тем Мельниченко отметил, что о мобилизации афганцев Украины, о которой сообщалось ранее, речь не идет — это, скорее, активизация действий общественных активистов.

Относительно того, что Украинский союз афганцев открестился от организации "Никто кроме нас", Мельниченко сказал:

"Это говорит Червонопиский — бывший их так называемый руководитель. Сейчас возглавляет организацию Ковалев. Все от него (предыдущего руководителя) открещиваются, потому что он продался правительству", — отметил Мельниченко.

На вопрос, сколько членов насчитывает организация "Никто кроме нас", активист точно ответить не смог, однако отметил, что в пятничном форуме согласились принять участие представители более 2800 организаций.

"Есть проблемы с помещением для проведения форума. Мы их сменили уже три: как только узнают, для чего оно нужно, сразу отказывают. Сейчас наиболее вероятным вариантом является Дом писателей", — рассказал Мельниченко.

По словам активиста, организация принципиально не сотрудничает с политическими партиями, поскольку их представители являются депутатами Верховной Рады.

"Если хотят участвовать в форуме, пусть сдают мандаты", — заявил он.

Как известно, утром в четверг в квартире председателя организации "Никто кроме нас" Александра Ковалева начался обыск. Позже стало известно, что обыск проводится также в офисе организации.

По данным общественного движения "Общее дело", при захвате помещения была избита работница офиса Юлия Литохина.

Поделиться:
Загрузка...